※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オプシャ
家族・旦那

夫を許す方法について悩んでいます。2年前の性犯罪が原因で、信じられず苦しいです。子供は夫を好きですが、私には距離を感じます。

夫を許す方法ってありますか?
夫を許せない自分が嫌いです。でも、許せないし、許したいと今思えず苦しいです。

理由としては、2年前に夫が性犯罪(盗撮)を犯したことがきっかけです。示談で前科もつかずに今は日常を過ごしていますが、裏切られた事がショックで、また裏切られたらと思うと信じることが出来ません。
子供は夫の事が好きです。夫も家族を大切にしようとしてます。が、私には気を遣っていますし、私も距離をとっています。
幸せそうな家族を見るのが辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

許さなくていいとおもいます。
許してなくとも、一緒に住んで暮らしてるだけですごいとおもいます😭

• オプシャ

オプシャ

コメントありがとうございます。許さなくてもいいですよね、そう思って生活続けてますが、時々許せたら楽なのにと感じてしまいます…。子供のために今を生きてます。

• 2時間前
長ネギフラメンコ

絶対に許せないし、即離婚案件かと思いますけど今は無理でも子供たちが大きくなったら離婚してくださいね。
ただの犯罪者なんで。

• オプシャ

オプシャ

即離婚すればよかったと思ってます…。でも出来なかったのは私の弱さもあります。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

許すのが無理なのは自然なことだと思いますよ。離婚せずに過ごせているのはオプシャさんのお陰であって離婚と判断する女性もたくさんいると思います。
示談が成立…いいのか悪いのか…。前科がつかなかったことに本人が1番ほっとしているのでは?と思うと余計に許せないと感じるのは私だけでしょうか。再犯とならなければと祈りながらの生活も苦しいですね…。

• オプシャ

オプシャ

ありがとうございます。そうなんです。示談を成立させようとしている過程もみているので、嫌気がさしました…。
    やはり許す必要ないですよね…。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

示談を成立させようとしている…させようとしている?…。無理でしょう、そんなやつ許すなんて。自分の罪をできるだけ軽く跡形も消そうとする人なんて。
    示談で唯一良かったのは『犯罪者の子供』という立場に子供達がならなかったことくらいですよね。
    親戚やそれぞれの両親はご存知ですよね??もしそうならみんな離婚すること受け入れると思います。あんまりにも生活がしんどいなら検討してもいいと思う案件です…。

• 2時間前
  • オプシャ

オプシャ

両家知っています。なので、みんな私や子供らを気遣ってくれます。
    離婚するにも、自分の今の気持ちを伝えるにも、夫と面と向かって話すことがもう苦痛です。時間が解決して、いつか向き合って話せる時がくるといいのですが…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

許す必要…ありますか?
許さなくていいと思います。
示談とはいえど、犯罪を犯したわけですし…

• オプシャ

オプシャ

許さなくてもいいですよね…。でも一緒に生活することが苦しいので、自分や子供のメンタルを大切にしながら過ごすにはどうしたらいいか…悩みます。

• 2時間前