※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つうmama
子育て・グッズ

お子さんが授乳時に耳を痒がったり髪の毛を引っ張ったりするクセがあり、力強く親指を握ることも。3ヶ月から続いているが、体調に問題はない。大丈夫でしょうか。

皆さんのお子さんは、授乳時にやるクセなどありますか?
ウチの子は、耳を痒くか髪の毛をむしります、、、、。
あまりにも激しくやる時は私の親指を握らせてあげると力いっぱい握り返して来ます。
3ヶ月くらいからずっと治らないのですが、大丈夫でしょうか?
尚、体調などに問題は一切ありません。

コメント

じぇいがき

似てます!笑
髪の毛を引っ張ってそのまま抜きちぎろうとしますΣ(゚д゚lll)
前までは乳首を探して首を左右に振っていましたが今はもう乳首の位置分かっているので、見れなくなりました(;;)成長が嬉しいし寂しいですね!笑

ふう

ウチもやりますよ(*^^*)
2ヶ月くらいから授乳中に頭を抱えるようになって、面白いから写真に撮ったりしていましたが、そのうち頭を激しく掻いて髪の毛をむしり始めて…芸術家か?!みたいな(笑)

ママ友さんに相談したら、赤ちゃんは体温が上がると頭皮が痒くなるらしく、授乳中は体温が上がるから頭を掻くって聞きましたよ。そのうちやらなくなるみたいなので、心配いらないですよ(^-^)/

つうmama

そーです!笑ウチの子もぶちぶち引っこ抜いて手が毛だらけ、、、(°_°)
やっぱり同じクセやる子はいるんですね!安心しましたー!\(ˆoˆ)/

じぇいがき

赤ちゃんあるあるなのかな〜?私も安心しました!笑
いつもはそのままだったのですが私も親指握らせてみます

こうすけ35

ちょうど悩んでました!
うちの子も授乳の際、おでこから耳にかけて掻きむしります(ーー;)
暑いし、痒いのかなと思ってましたが、クセなんですかね?あまりにひどい時は心配になります。

つうmama

なにかを掴みたいんですかね?(°_°)確かにおっぱい飲むときってすごく体力使うし、疲れるし汗かくっていいますしね、、、!

時々、激しすぎて手を掴むと泣かれたりします。笑

こうすけ35

掴みたいのかもしれないですねー私も指掴ませてみます(^^)

あと、授乳の時に指を無理やり口に入れておっぱいと一緒に吸おうとしたりしてます(ーー;)

meroʚ♡⃛ɞ

うちの子とまったく一緒です!
空いてる手がどうしたらいいのか分からないのか、顔を掻いたり頭を掻いたり…。
ばたばたしててそれがおもしろくて私は笑ってますw
回答にはなってなくて申し訳ないですが、たぶん大丈夫なんじゃないかとヾ(。>﹏<。)ノ゙

ayu.

髪の毛つかみます!
結構な力で痛くないのかなー?と思いますよね!
私のTシャツの胸元か髪の毛ですね(^^;)

あとは目つきが鋭くなります!
まばたきもせず、眉間にしわ寄せて必死な顔して飲んでます♡笑

つうmama

私とたまに激しすぎて笑ってしまいます。笑大丈夫そうですね!安心しましたー\(ˆoˆ)/

つうmama

ウチの子も髪の毛掴むと首を持ってかれるくらい強く引っ張ってます!(°_°)

顔つきまで変わるんですね!笑
可愛い〜〜♡

つうmama

そうなんですね!
ウチの子だけかと思ってたんで、ちゃんと理由があるなら安心しましたー(꒦ິ⌑꒦ີ)♡