会陰パックについて、1人目の時は抵抗がありやっていませんでしたが、今回はやった方が良いか悩んでいます。ただ、妊娠中のトラブルや不安もあり、実施するか迷っています。
会陰パックしてますか??
1人目の時は抵抗もあったのと絶対切るって書いてたのでやってませんでした
今回もまだ全く何もやってないのですが最近会陰パックの事について見るのでやっておいた方がいいのかな時になってはいます
ですが妊娠してからカンジタになりやすかったりお股のトラブルにも敏感でパックしても大丈夫なのかなと不安があったり
やはり少し気持ち悪くないかな?と抵抗もあります😞
- mamari(生後4ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント

Rei
会陰パックしてないです🥹
自分もカンジダ等になりやすく、お股のトラブルに繋がったら嫌だな〜となってます😩
1人目の時に1週間ほどした事ありましたが、いまいち効果よく分からずで😂

はじめてのママリ
ベビーオイルを使ってやっていましたが、しっかり裂けました😂
-
mamari
ご回答ありがとうございます!
私もやるならベビーオイルでって思ってましたがこればかりは運ですよね😭
今回の産院も切開すると書いてたので諦めようかなと思います😂- 5月26日

はじめてのママリ🔰
全くなんにもしてなかったです!
2人目の出産は、少し小さめだったのもありますがおまた切らずに出てきてくれました😉🧡!
-
mamari
何もしてなかったのですね!
私も切らずに回避したいです😭
赤ちゃん大きめと言われてるのでどうなる事やら…😂- 5月26日
mamari
同じ方がいて安心しました!
お股のトラブル起こりやすいですよね、、、
今回も諦めそうです😂