※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち に
お出かけ

夏の旅行で室内プール付きのホテルを探していますが、暑い時期の温水プールはどうでしょうか。屋外プールの方が良いでしょうか。

夏に旅行を計画しているのですが
娘のおむつが取れたので今年の夏はプールに行ける!
と思い、プール付きのホテルを探しています☺︎
雨でも遊べるように室内プール付きのところを探していますが
暑い時期に室内の温水プールって、どうなんでしょう…?
やはり暑いですかね?💦
屋外プールがついてる方がいいでしょうか?

我が家は夫婦共に夏の気候がダメで…😣

コメント

ママリ

私が行ったホテルの室内プールは少し冷房が効いてるのか?プールに入ると逆に寒かったです💦
冷たいプールなのかと思ったら温水ですか?😳冷房は効いてると思いますが夏に温水は暑いかと思います…
屋外プール付きのホテルでパパさんかママさんどちらか一緒に入るのは難しいですか?🤔

• いち に

いち に

ありがとうございます!
    色々なホテルを見ているのでどこのホテルが温水だかわからなくなっちゃいましたが
    温水プールと書いてあったり、とある宿は1年中プール入れるみたいなのがあったので 冬で冷たいか…?と思って勝手にそこのプールも温水だと思ってしまいました💦

屋外さ暑すぎて無理と思いながら夫婦で入ると思います😂

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

いろんなホテル見ていたらどこのプールかわからなくなりますよね🥶
    私たちが行ったのは8月だったんですがホテルのプールが寒くてなのか?夜、上の子が熱出しました😢
    一緒に入った方がお子さんも喜びますもんね🥹✨

• 3時間前
  • いち に

いち に

まさに私も8月に計画してました!
    そうなんですね💦
    軽井沢倶楽部のホテルが年中プールやってるみたいで よくよくレビュー見たら水が冷たいと書いてありました…😨

• 3時間前