※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ハウスクリーニングってどうですか?中古戸建を契約して来月末に引っ越し…

ハウスクリーニングってどうですか?中古戸建を契約して来月末に引っ越し予定です。

不動産屋経由で既にハウスクリーニング済みと聞きました。
ですが、汚れが気になる部分もあって、もう一度入居前にハウスクリーニング入れたほうがいいかなと悩んでいます。ですが、ハウスクリーニング済みでそのような状態ならまたしても意味ないですよね😂💦

実際ハウスクリーニングというのはそこまですみずみまでピカピカになるわけではないのでしょうか?

コメント

ママリ

中古なのでピカピカで引き渡しはないですよ。どこの汚れは気になるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!お風呂の鏡が水アカで曇っていて、鏡のフレーム?の部分がサビてるというか黒っぽくなっていて🤔ハウスクリーニングって鏡くらいはピカピカに仕上がるのかと思っていたので、そういうわけではないんですかね?
    換気扇もホコリがビッシリついていました💦
    ハウスクリーニングって今まで自分で頼んだことがないので、仕上がりがどんなもんなのか分からなくて💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

水アカは取れないです。
    フレームも錆だと思います。
    換気扇は回しっぱなしだとクリーニングしても1ヶ月くらいでホコリ溜まりますね、、

あくまでお掃除なので、そんなに期待できないですよ。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私がプロのお掃除に期待していただけですね…😂
    教えていただきありがとうございます!

• 1時間前