※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

5歳の子が毎日鼻血を出しており、耳鼻科での相談を再度考えています。鼻を焼く治療の目安について知りたいです。

5歳の子が毎日鼻血が出ます。
元から出やすかったのですが、今月はほぼ毎日、1日2回のペースです😭
5分以内には止まります。
3歳ぐらいに一度耳鼻科で聞いてみたのですが、子供は普通だと言われ終わりました💦
また耳鼻科で相談しようか悩んでます。
鼻を焼いたりする目安ってあるんでしょうか?

コメント

れ♡

うちの子も鼻血がよく出る子で心配で病院に行きましたが鼻を焼いたりするのは暴れずじっとできないと危険なようであり、かなり年齢がいってないとできないのかなと🤔🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    なるほど!注射でさえ嫌がるので、暴れるかもしれませんね😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

こんばんは✨️
昔の記憶すぎて曖昧かもですが参考になれば…
私も幼稚園の頃から鼻血が止まりにくく、毎日鼻にティッシュ突っ込んでました🥲
私の記憶では、鼻を焼く目安というよりは、
小学生の頃耳鼻科に行った際に母が、先生にもう焼いてくださいって言って、焼かれた気がします🤣

今と昔は違うかもですが、何歳から焼くことが出来るか…など病院の先生に相談なさってもいいかもですね🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    体験談参考になります!
    何歳から出来るか聞くのが良さそうですね😊

• 4時間前