※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長のお子さんがいる皆さん、ママ友同士でランドセルどこのメーカー買…

年長のお子さんがいる皆さん、ママ友同士でランドセルどこのメーカー買ったとか話したりしますか?

コメント

あこ

どこの展示会いったー?とかもう決めたー?と話したりしてます☺️

すー

元々どこで買ってるのかなー?とランドセルの話題が出てたので買った後に話しました☺️

はじめてのママリ🔰

今一年生です。
保育園での集まりがあった時はランドセルの色の話はしましたがメーカーの話は出ませんでした🤔

みなみ

去年ですが、5月くらいから会う度に「ランドセル買った?どこで?」って話してました😂

みあ

話しましたよー☺️こんなのかったよー!とか展示会行くよーとかグループラインで話してました☺️

はじめてのママリ🔰

色は話しますがメーカーはみんな聞かないし言いません!
トラブル回避です😂

はじめてのママリ🔰

買う前に今度どこの展示会あるよーと情報交換してたのもあってか、買ったときもどこで買ったか聞かれることはありました!

ママり

何色?どこで買った?即決だった?うち大変でさーとかみんなランドセルの話してますよ🌱