※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅうママ
妊活

来年、高校生の子供が卒業後に39歳で妊活を始める予定。妊娠しやすくなる年齢ではないが、赤ちゃんをもう1人欲しい。妊活のアドバイスを求める。基礎体温をつけるべきか、他に何をすべきか教えて欲しい。

まだ先ですけど来年1番上の高校生の子が卒業したら妊活を始めようと思ってます

その頃には私は39歳なので39で妊娠40で出産となると高齢ではありますけどもう1人赤ちゃんがほしいです

今までは何もしなくても妊娠してきましたけど歳を重ねる毎に妊娠しずらくなると聞きますよね?
なので今の私もきっと妊娠しずらいとは思いますけどこの歳なので赤ちゃんを授かる最後のチャンスだと思いがんばりたいです。

妊活してる方妊活経験者の方にお聞きしたいんですけどらまずは何をするべきですか?
基礎体温は付けるべきですよね
他に何かしておいたほうがいいですよとかこのアプリ便利ですよとか何でもいいのであれば教えてください。

コメント

レオたん♡

私は基礎体温と排卵検査薬使ってました🌟!!
あとは温活ですね( ´・ᴗ・` )
腹巻きは常に巻いてて、ルイボスティー飲んでました♡!!

• ちゅうママ

ちゅうママ

コメントありがとうございます(^^)

基礎体温と排卵検査薬ですね
    排卵検査薬のオススメありますか?
    これが使いやすいとか。

あとは暖かくするんですね
    ルイボスティーって妊活に効くんですか?

• 5月31日
  • レオたん♡

レオたん♡

排卵検査薬は【ドューテスト】と【チェックワンLHデジタル】を併用して使ってました🌟!!
    デジタルは高いですが、マーク出るか出ないかで判断出来るので、使いやすかったです\(^o^)/

ルイボスティーは『卵子の質を上げる効果を持っているそうです。それだけではなく、排卵周期を安定させてくれるので、ルイボスティーを飲むことで妊娠しやすい身体に近づけてくれるそうです。』

• 5月31日
ちゅうママ

ありがとうございます。

参考にしてがんばります。