コメント

kbbbbbbn
期日までに第一希望の園か、役所に持って行けばおっけいです!決まれば、郵送で届きます!

kbbbbbbn
入所申込み変更届は、うる覚えですが役所行った時に書いた気がする!あ、あれは転所届出してるやつを変える時に書いたのかな?🥹ごめんなさい、記憶が曖昧笑笑
でも、提出行って足りなければその場でかかせてくれるから大丈夫ですよ!なんなら印鑑持って行けば尚安心!笑笑
kbbbbbbn
期日までに第一希望の園か、役所に持って行けばおっけいです!決まれば、郵送で届きます!
kbbbbbbn
入所申込み変更届は、うる覚えですが役所行った時に書いた気がする!あ、あれは転所届出してるやつを変える時に書いたのかな?🥹ごめんなさい、記憶が曖昧笑笑
でも、提出行って足りなければその場でかかせてくれるから大丈夫ですよ!なんなら印鑑持って行けば尚安心!笑笑
「保育園」に関する質問
一歳一ヶ月の子供を育てています。 断乳の仕方と寝かしつけについて教えていただきたいです。 もうすぐ保育園と仕事復帰が控えているため断乳を考えています。 ゆるーく夜間の断乳だけ継続しており、午前1回と夜寝かしつ…
もう限界、もう嫌だ 1歳の娘が先月に続きまた胃腸炎 金曜日に水便で保育園も仕事も早退 そこからずーーーっと嘔吐と下痢の処理ばっかり もういつ終わるの? また仕事休まないとやし、先月復帰したばっかなのに もう有給ほ…
学校や保育園に着ていくTシャツ、 毎日アイロンかけますか?😓 子どもがそのTシャツ毎日アイロンかけてる?! と友だち(と言いたくありませんが)に言われたそうで。 親もマウントとってくる親なので関わりたく ありません…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
市役所でも受け取っていただけるんですね❗️市役所だと第一希望の園にお願いしますって圧かけられるのかと思ってました😂
kbbbbbbn
下の子2回ほど転園したり、何度も転所届等出してますが、私は園に行くよりも役所に行くことの方が多いです!笑
不備等あればその場でわかるし!決めるのは結局役所だしなぁって笑笑
はじめてのママリ
そうなんですね❗️
直接7階に行って、転園したくて書類お願いしたいんですけどって感じで書類提出で大丈夫でしたか?😗
わたしも市役所の方が近いので、市役所がOKならそうしたいです😂
kbbbbbbn
大丈夫です!
これお願いします!みたいな笑
向こうもすぐ分かってくれるので、楽チンです🙂↕️🙂↕️👍🏻
5分もないくらいで受理してくれますよ!
はじめてのママリ
おおー✨そうなんですね❣️
ならそうします👏
ちなみに転園先決まるまでは現在の園には何も伝えなかったですか?
kbbbbbbn
そうですね!伝えなかったです!転所決まったら今いる園にも知らせがくるようで、いなくなるんやねーって言われましたがそれ以外のことは言って来なかったです!!
はじめてのママリ
なるほど✨詳しくありがとうございます😭
助かりました💕
はじめてのママリ
すみません😣あともう一点、マイナンバーカードとかの貼り付けの用紙も再度必要になるんですよね?🤔
kbbbbbbn
マイナンバーカードとかの書類一回も出したことないです.ᐟ.ᐟ
ほんと、あの転所届の申込みの紙と私と旦那の就労証明書だけって感じです!
はじめてのママリ
そうなんですね❗️コピーしに行くのめんどくさかったんで要らないならよかったです😂
入所申込変更届じゃなくて、教育・保育給付認定申請及び保育所等入所申込書って方ですかね?🤔
kbbbbbbn
ネットに載ってたり、役所でもらった冊子のやつでいう46ページにあるやつです!そこの1番上のところの☑️を新規入所とかじゃなくて、転所に☑️入れるだけです^^
はじめてのママリ
詳しくありがとうございました😭💕
ほんとに助かりました👏💕