※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ
子育て・グッズ

本当に夜寝るのが遅い…😫保育園での昼寝が長いのかなんなのか…世の一歳児…

本当に夜寝るのが遅い…😫保育園での昼寝が長いのかなんなのか…世の一歳児は21時ごろには寝てるもんですか…?😅

コメント

ママリ

もうすぐ2歳の下の子は寝付き早くて20:30に布団行けば21時前後には寝ますが、上の子は2歳半くらいからお昼寝した日は寝なくなりました😅
保育園でもお昼寝しない日がたまにあります🫢💦
朝から晩まで外で遊んでもへっちゃらの顔してます😑

はじめてのママリ🔰

早くて22時、寝ない時は良くて23時、
0時過ぎてようやく寝るのもザラです😇

• もこもこ

もこもこ

元気すぎますね😅なんでそんなに起きてられるのか不思議…😭

• 35分前
ママリ

自宅ですが21時半から22時です😂
昼寝長くてもすんなり寝る時もあれば、疲れすぎてなっかなか寝ない時もあります。疲れてるし眠そうにしてるからと思って20時過ぎにベッド連れて行っても結局21時半くらいになることもあるので寝せるのやめました😣
ママでしか寝ないし寝るの遅いから一緒に寝落ちしちゃうしで1人時間なんて夢のまた夢です😇

• もこもこ

もこもこ

早く寝る子が羨ましいです…🥹ほんとに夢のまた夢ですね🥲

• 35分前
はじめてのママリ🔰

2歳2ヶ月までは20時から20時半に寝ていましたがそれ以降は遅い日は23時過ぎます、、、イライラします、、、
保育園では2時間きっちり寝ています(笑)やめてくれとも言えず(笑)

• もこもこ

もこもこ

なんでそんなに起きてられるでしょうね😫

• 36分前