※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学生以上の男の子ママがいる方、男の子にかわいねぇと言うの禁句です…

小学生以上の男の子ママがいる方、
男の子にかわいねぇと言うの禁句ですか?
本人には直接言わなくても、
その子のママに〇〇君可愛いですよねぇとか
嫌がります?
同じ場所に聞こえる位置にいたら嫌ですかね?
可愛くねぇし!とか思われますか?😭💦

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒2🌱

子ども本人は嫌がるかもです。かっこいいと言われたいお年頃みたいです。親が言われるのはアルアルな気がします

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😂男の子のお母さんには子供に聞かれないように小声でかわい〜と伝えてます💦

• 4時間前
  • 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒2🌱

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒2🌱

可愛がってくれているな、というのは分かりますがおばあちゃんとかなら良いですがそこそこ若い女性と思うとなんとも親としても言えないです。
    親がOKしたとして、嫌がったとして息子にフォロー出来ないですし💦

あと補足にかいても通知は来ないから気づかれないですよー

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😅
    姪っ子たちは会うとわーって抱きついてくれるのでそのままのノリは甥っ子には無理ですよね😅
    補足通知ないんですね!教えてくれてありがとうございます♪

• 4時間前
み!

うちの長男もかっこいいと言われたいお年頃なので本人にはタブーですが親になら良いのかなって思ってます😂言われて嫌な気は私はしてないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

可愛くてしょうがないんですが、本人には聞こえないようにお母さんには小声で伝えてます😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

年長の終わり位に、可愛いねーって言われたら可愛くない!カッコいい!って言ってました(笑)

なので、可愛いっ別に女の子だけに使うんじゃなくて、男の子にも使うんだよ、褒め言葉だから可愛いでもカッコいいでも良いんだよって話したら理解したのかそれからは言いません(笑)

うちの子女の子に間違われるので良くカッコいいより可愛いって言われます(笑)

親が言われるのは全然大丈夫ですよ!親同士だし、カッコいいよりは可愛い(愛嬌があるとか)がしっくりきます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

小学生って、可愛さにコミュ力が加わって可愛いんですよ🥹
    女の子には何も気にせず可愛い〜って言えるんですけどね🥹
    親同士では本人に聞こえないように伝えてます😭

• 4時間前
朝

うちの小1男子は自分のことかわいいと思ってるので、ママ友とかに言われるとめちゃくちゃニヤニヤ喜んでます😂
私も言われるとかわいいよね?!ってなります😘

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

可愛い!!そのうち嫌がる時も来るんですかね?🥹

• 4時間前
ままり

うちは嫌がらないです😊
他のお母さんから息子くん可愛いね〜😊って言われることもありますよ😊
聞こえる位置にいてもうちの息子は怒らないし嫌がらないと思います😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何歳くらいですか?😊
    大人が言う可愛いの意味を理解してるんでしょうね🥹🫶

• 4時間前
  • ままり

ままり

うちの息子は今小3です😊
    背も低いんで可愛いねって言われがちで、可愛いに誇りをもってそうです😂
    背が伸びたら可愛くなくなるってこと?ってこれから背が伸びることすら不安みたいです😂

• 4時間前
まろん

親は気にしませんが、本人が嫌がるかもしれません。可愛いからかっこいいに憧れるお年頃なので😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね🥹
    かっこいい!は面と向かって言えるんですが、かわいい〜はグッと我慢してお母さんに伝えてます🥹

• 4時間前
イリス

1年生の長男はいつまでも「かわいい」でうれしいようです。

私もいつまでも言われても嬉しいですよ。

はじめてのママリ🔰

うちの子は「かわいい」「かっこいい」どちらも喜びます。