※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マコ
お出かけ

7月下旬に愛知県から下呂温泉へ旅行予定ですが、旅館へ行く前に立ち寄れるおすすめの施設や美味しいランチの情報はありますか。

7月下旬に、愛知県から下呂温泉へ旅行に行きます🚐

旅館へ向かう前に立ち寄れる、オススメの施設などありますか??
出来れば美味しいランチもいただきたいです🥢

コメント

はじめてのママリ🔰

アクアトト岐阜はどうですか?
水遊びできて楽しそうです🚿

• マコ

マコ

ありがとうございます😊
    参考にさせてもらいます✨

• 5月28日
ママリ

ランチならブラン・デュ・エトワールっていうお店がお気に入りで下呂温泉行くたびに毎回行ってます😊
トマト苦手じゃなければ、トマト丼がオススメです🍅

• マコ

マコ

トマトは、、、苦手なので食べられませんが😅参考にさせてもらいますね!🥢

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

苦手でしたか🤣失礼しました💨
    もう一つおすすめあるのですが、せん田"っていうお店で飛騨牛ひつまぶしが美味しくて✨ここもリピートしてます😋

旅館に行くまでの時間なら、ランチしてゆあみ屋で休憩&おやつ🍦食べたりして
    7月に行くなら川で少し遊ぶのもよさそうですね☺️

• 5月28日
  • マコ

マコ

「せん田"」さんも「ゆあみ屋」さんも良さげな感じですね🥰
    子連れでも問題なく立ち寄れそうです✨ありがとうございます😊

• 5月31日
ママリ

ご飯なら、41号沿いにある川久庵おすすめです。
うどん屋さんですが、座敷もあり、取り皿も出してもらえます。

下呂の温泉街にいけば、下呂プリンなど観光スポットも多いです。
ただ、温泉街に入るまでは田舎道が続きますので、立ち寄れるところは少ないかもです💦

美濃加茂を通るなら、ぎふ清流里山公園などもおすすめです。
遊具があったり、足湯や温泉、駄菓子屋さんがあります。高速のPAなので、駐車場も広いです。

• マコ

マコ

うどん屋さん良いですね✨🥢
    お義父さんも一緒なので、立ち寄りやすそうです🚐

やっぱり下呂へ向かうとなると、なかなか厳しいですよね😓
    「ぎふ清流里山公園」は何年か前に行った事があります!候補にさせてもらいますね🤗
    ありがとうございました😊

• 5月28日