コメント

はじめてのママリ🔰
家が近いんですか???
近くてもなんか毎週嫌ですね…

ちぃ
私も旦那がいないとすぐ実家帰るので別に気にしません☺️
向こうが帰ってくれた方がこちらも帰りやすいのでお好きにどうぞです💓
-
はじめてのママリ🔰
すぐ実家に帰る理由ってなんですか?
- 2時間前
-
ちぃ
楽だからです☺️
美味しいご飯も出てくるし大好きな母と父とおしゃべりするのも楽しいし、子供達もじぃじばぁば大好きなので💓- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんがそろそろ帰ってくるという時は、その時間までに帰る感じです?
- 2時間前
-
ちぃ
そうです☺️
用事がある時は事前に旦那に言うので、旦那が家にいても実家にいる時もありますよ✨- 2時間前

はじめてのママリ🔰
姉がそうです😅平日も子供の送迎やお留守番、買い物を母に頼んだり、日曜日は旦那さんが仕事だからほぼ毎週お昼前に実家に行って昼食と夕食を食べて帰るという…親に甘えすぎだし甘やかしすぎじゃ?って思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
たくさんありますね!
ままだと大変だからですかね…- 2時間前

はじめてのママリ🔰
職場にもそういう旦那さん持ちの奥さんいますが、ほんとマザコンだわっと気持ち悪いと悪口いって、冷めきってるのを良く聞きます!
また私の兄も子供いないとき、奥さん居ないと晩御飯を食べに来たりすることありました!
マザコンか、ご飯のためか色々理由あると思いますが、私の旦那は帰らないので
普通か普通じゃないならば普通じゃない気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
このモヤモヤしんどいですわ〜
なんでそんなに実家帰るん!?って喧嘩になったこともあります。帰らないで家のことやってよ!とか。
それに対して、洗濯食器洗いとかしてるじゃん!主みたいにみんなこなすのは難しいし、できることはやってる!俺にこれ以上何しろっていうの?あと親にべったりとか言われたくない、家に帰って手伝いとかして結構役に立ってたりするし、主帰ってくるまでには家にいるじゃん!って言われました。(一生忘れない笑)
私外に帰るまでにいるからこれは許していいんですかね〜けど2人のアパートにいて欲しいこの欲…- 2時間前

ママリ
子供産むまでは私も実家帰ってました。
姪っ子とペットいるから楽しいし!
それこそ30分の距離なのに泊まったりしてましたよ。
2人休みなのに帰ることはなかったですけど、1人の時にどうやって過ごすかは自由じゃないですか??

ままり
私も旦那と休み合わない時は実家に帰りますよ😂
はじめてのママリ🔰
30分くらいですね…
早く仕事が終わる日も、午前中は帰ってたりとか…はは…
はじめてのママリ🔰
なんか気持ち悪いと思っちゃいます😂
はじめてのママリ🔰
私もそう思っちゃう時あります。
また実家行くの?一人でいれないの?って、、笑
アパートの近くにあちら家族が買い物きていて、そのついでに乗っけてもらって買い物行ってる時もありました。ちょっとそのときはえって思いましたが笑
はじめてのママリ🔰
たぶん親離れもできてないし、子離れもできないですかね??
月1回とかならわかりますけど毎週はこっちには迷惑かかってないんですがまた行って何してるのってなりますよね😂
うちは義実家が大嫌いなのでそう思っちゃいます…
はじめてのママリ🔰
義実家と何かあったんですか…
私は嫌いじゃないし、良くされているので義実家に対しては何も思わないですが、旦那がなぜそんなに行くのかって思ってしまいます笑 喧嘩済みですこの件で
はじめてのママリ🔰
義母しかいないんですがそれは嫁の仕事だとか色々文句言われてます😂しかもご飯いっても一切お金出さないしいいところないです…笑
はじめてのママリ🔰
あーそうなんですか…義父の方がまだ楽だったかもしれませんね、、。
あまり行かれてないですよね?
喧嘩とかしちゃうんですか?
旦那さんとかに相談とかは…
はじめてのママリ🔰
私と子供は年に1回しか行かないです!笑 新幹線で3時間以上かかるのもありますがもう会いたくないレベルです!
喧嘩もしますし、嫌いなことも伝えて理解はしてくれてますがやっぱり親が何か言うと味方なのでもうほっといてます💦
はじめてのママリ🔰
親の味方〜苦しい。泣けます
子供がいれば少しは気が楽ですか?
はじめてのママリ🔰
全然楽ですよ😊
全然やっぱり違います!!!
はじめてのママリ🔰
人それぞれの価値観ですよねほんとにここはマジでどう思うか本人同士の努力というか…