※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ太🔰
お仕事

短時間勤務制度を利用している方はいらっしゃいますか?正社員で週5日、6時間の固定勤務が可能か教えてください。

短時間勤務制度利用されている方いますか?
私の仕事は正社員だと変則勤務の為時間がバラバラでした。
短時間勤務制度利用すると
正社員、週5、6時間、時間固定で働けるのでしょうか?
わかる方教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

会社によるのかなぁと思いますが💦
うちは出産前はシフト制、夜勤ありです。復職後時短にして、末っ子が小学校入園まで夜勤免除。平日勤務(平日休みたいから土日どこか出勤したいも可能)、勤務時間は6時間-7.5時間の間で30分刻みで選べます。

• まめ太🔰

まめ太🔰

小学校入園まで夜勤免除すごいですね!
    一応私の会社では時短勤務が3歳までって書いてあったので
    それ以降はパートに切りかえかなぁとおもっていました。
    時短勤務で勤務時間6〜7.5時間選べるというのはどこでも統一なんでしょうか?🤔

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時短は法律的には3歳前日までなのでそういう会社も多いと思います🥹
    時短選べるのも会社によると思います。もう時短取るなら6時間勤務って決まっちゃってるところもあります💦
    フレックス勤務があるところなら前時短(遅出勤定時帰り)、後時短(定時出勤早く勤務終了)、前後どっちも時短(遅出勤早帰り)とか選べそうですけどね☺️

• 5月26日
  • まめ太🔰

まめ太🔰

本社の方に問い合わせしたらいろいろと教えてもらいました!
    時短勤務はできるみたいでした!
    教えて下さりありがとうございました😊

• 5月27日