先輩の言動に不安を感じる女性がいます。先輩が子育てに消極的な態度を示し、旦那も同調していることに疑問を持っています。このような先輩は普通なのか、と悩んでいます。
ただいま7ヶ月😌
昨夜のことです。
旦那を飲みの迎えに行ったとき、たまたま旦那の野球チームの先輩に会い、私は初対面でしたが、この先輩は1歳にならない子どもと、私と同じ月にまた2人目が産まれるとのこと。
すると、私もいる目の前で、あと産まれるまでの3ヶ月は借りるね〜、てかさ!1人目は、どうでもよくなるよ!喋らないし動かないし、飽きるよ!だから、飲みに行こうな〜と旦那に言っていました。
それを聞いて、一気に不安な気持ちになり、まだ見ぬ産まれてくる子どものことをどうでもよくなる?だから、子どもほっといて飲みに行こう?ふざけんな。と思いました。
こんな先輩と絡んでるとなると、まったく見本のならない先輩でイライラしました。
先輩なら飲みに行かないで子育てしっかりしないと!とか、先輩なりに後輩にちゃんと見本となるようなことを教えるべきだと思うのは私だけでしょうか。
1人目はどうでもよくなる?ほんと何って感じです。
今から出産に向けてどんどん近づくのに、そんなこと教える先輩がいて、旦那は流される人間ではないと信じたいですが、じゃあ、先輩!今度飲みに誘ってよ!とその場しのぎの言葉なのか旦那も言っていて、どうなるんだろうと考えると嫌になってきました。
前も旦那の野球チームの監督が、チームの1人が、今日の飲み会は早く帰りますね!嫁と娘の機嫌取りしないといけないので!と言っているそばから、はー?あんな嫁は捨てれ!と言っていたのです。
言葉は悪いですが、見本になるような先輩がいる気もせず、腐った人たちだ。飲むことしかわからないんだろうな。と思ってしまいました。
こういう先輩っているもんなんでしょうか?
普通ですか?
- がっきー(7歳)
コメント

エリナ
男の人ってそういう人多いみたいですね😔

みーさん。
普通じゃないですね💧
子作りしたかっただけだろ👊って失礼ながら思っちゃいます。。
私ならあからさまに態度に出してしまいますね💧
旦那にも お前も何 誘ってくださいって言うてんねん!ってキレます。笑
産まれるまでの3ヶ月、2人でいれる残り少ない3ヶ月でもあります。
その時間も大事にして欲しいですね😞
旦那さんは そんな腐った考えになりませんように、、😭
-
がっきー
そこらへんに歩いてる、若い女とかに、久しぶりだなー!とか言っていて、この先輩、飲みに歩いてばっかりなんだな〜と思いました。
旦那も人の前で、私がキレたり、口出しすると、2人になったときに、キレてくる人間なので、その時は、もうイライラ隠しつつ黙って聞いていましたが。
ほんとにそうですよね(><)
最近、全然飲みに行かなかったのに、色んな先輩が誘ってくるもので、また今日も飲みにいくとのこと😭
仕事でいない時間、家で1人。
帰ってきてから会話とかしたいのに、、、
日曜日は朝から野球で、お昼から夜中まで飲み会。
2人の時間どこにあんの!って感じになりますm(__)m
旦那の先輩も私に、付き合いだから仕方ないから許して!と言ってくるし。
臨月のときは絶対に家にいてほしいです(T_T)- 5月31日
-
みーさん。
それもういまのうちにしっかり釘さしとかないと、臨月産後も連れ出されると思います😭💦💦
私の兄がそうなので、義姉が苦労してます😢😢💧
なんかそういう人って自分が女の子と飲みたいからって、その場に女の子も呼んで 嫁さんとかに付き合いだから仕方ないじゃんとか言ってそうですね。。👊👊👊
きもい。1人で飲みにいけよって思います👊👊👊(口悪くてすみません)
旦那さんには、 がっきーさん達の周りの良い旦那さんを例に挙げて △△さんの旦那さんこんなに育児に積極的なんだってー○○(旦那さんのこと)も育メンになってくれるのかなー💗とか、パパが家にいる日は この子も分かるみたいで よくお腹蹴るんだよ〜💓パパが家にいると私も嬉しいし、この子も嬉しいみたい💗会話とか聞こえてるんだって〜😳✨って感じで言ってみるのはどうですか💕?- 5月31日

(^O^)
その先輩は育児参加してないんじゃないでしょうか。
どうでもいいって思われてる先輩よ子供が可愛そうです!どうでもいいわけないです!
意味不明な先輩ですね💧
飲みに行こうと言われた旦那さんはなんて言ってたんですか!?
あーはいみたいな感じですかね…
-
がっきー
絶対そうですよね!
育児のことなんにもわからなさそうというか、お酒飲むこと以外できないんだろうな〜っと(笑)
子どもがかわいそうです。
その場しのぎの言葉なのかはわかりませんが、じゃあ、今度誘ってね!とか言っていて、しまいには、こいつが飲みに行く時に5000円ちょうだいって行ってくるときは、ホテル代だからあげんほうがいいよ!とか、は?自分が女をホテルに連れ込んだりしてるからそんな考えや言葉が出るんだろうな〜。って心で思ってしまいました😤- 5月31日

しょうちゃんママ
普通じゃないです。
その奥様も可哀想ですね。
一人目がどうでもよくなるって、
んなことあるか!!って1発つっこんでやりたいくらいです。
旦那さまにも、先輩あんなこと言ってたけどそれってやばいよね!みたいな感じで遠回しで警告してみたらどうでしょう?次の旦那様の言葉で本心も分かると思いますし( ¨̮ )
それにしても、最低な先輩ですね。
-
がっきー
奥さんどんな人なんだろう。大丈夫かな〜。と思ってしまいました(><)
それいいですね!
今日、ちょっと言ってみましょうかね😊- 5月31日

ちび
男の人はそういう人多いですよねー。
うちの旦那もどっちか言うと子供放置して遊びに行ったりするので誘いも多くて何回もブチ切れてます(笑)
-
がっきー
特に私の地元の人は多い気がします😭
不倫やらでの離婚率も高いところなのでm(__)m
このまま飲みに行く機会が増えるよなら、ブチ切れます😤- 5月31日

jj
いやーー腹たちますね。
ありえない。
きっとそんな旦那様だから家では必要とされてないから飲みに頻繁に行かせてもらえるんじゃないですか?(*^_^*)(笑)
少なくとも夫の周りの先輩は
子供の病院の為に休む人もいるくらいです(笑)それもどうかとは思いますが子供が可愛くてしょうがないくらいが家族的には嬉しいのかな?
独身の方ならまだしも2人目妊娠されてる奥様がいて上にお子様もいて外で飲み歩いてるなんて・・・
先輩だから難しいかもしれませんがご主人に付き合い方を見直して頂きたいですね。
-
がっきー
ほんと腹が立ちますm(__)m
そうなんでしょうね😅
奥さんも呆れてるんでしょかね。(笑)
それくらいしてくれるのは嬉しいですよね!
子どもをほんっと可愛がる男の人は見てて、素敵だな〜と思います😌
私と同じ月に産まれるってことは、そろそろなのに。臨月入っても飲みに歩く先輩ならほんとに旦那と関わってほしくないですm(__)m- 5月31日
-
jj
きっと子供のことをそんなふうに言うくらいだから子供にも好かれてないし世話もしてくれないんじゃいる方が厄介くらいに思われてるんじゃないんですかね?(´・_・`)
うちの夫もとりあえず出産してから3~5日は育児休暇をもらう予定になってるので配慮してくれてるなっては思います☺️
ご主人もその先輩に惑わされたりしないようにがっきーさんが嫌だと思った先輩の発言などはしっかり伝えて置いた方がいいですね!
酔っている状況だとはいえそういうのもアリなのかな?なんて勘違いされないようにしないといけませんね😢!- 5月31日

なおじろー
残念ながら、いると思います😫
いい格好したがりというか、未だにそういうのが格好いいと思っている男がいるんですよね。
今のご時世、積極的に家事育児に関わることの方がよっぽど格好いいのに。バカですよね。
特に40代以上に多いかな?という勝手な印象です。
私も、自分の結婚式の時に旦那の友達が披露宴で脱いだりしないか心配で、かなり念押ししました。(実際別の友人の披露宴で脱いでる人です)
皆で飲んでる時にその話になったとき「えーでも脱ぐとか別に普通にあるよね」みたいなこと言う人がいて、愕然としました。
若い時のおバカがいつまでも通用するつもりで大人になっている人がわんさかいるようですよ…。。
-
がっきー
なにがかっこいいの?って思いますよねm(__)m
飲みに行っても、飲み屋の女の話ばかりしてるのが目に見えます。
まだ若いときまで通用していたことでも、今はもう大人になったら!と思うようなことばかりですよねm(__)m- 5月31日

あーちゃん
イラッとしますねー😑
そんなの先輩のいう事じゃない!!
一人目だと、
旦那も何が何だか分からないカンジですが、ちゃんと可愛がってくれてますょ〜😃
声だしたり、反応が返ってくるようになると、益々楽しいみたいです😊
旦那さんが、
産まれてくる事を楽しみにしてるなら、大丈夫ですょ!!あと、産まれたらこんな事したいね〜とか、どんな服着せたい〜?とか、旦那さんと楽しい想像をしてれば、もっと楽しみにしてくれるかも😊
-
がっきー
先輩としてどうかと思いますよね!
わあ〜😌
そんなパパになってくれますよーに( ´・_・` )
それやってみますね!
楽しみ話すのもいいことですね( * ॑꒳ ॑* )♥- 5月31日

はな
イライラしちゃいますね…😑子ども、子育てを何だと思っているんですかね。2人の子どもなんやから、夫婦協力するべきだと思います!
その方は子どもに関わらないから、まだまだ父親になりきれてないのでしょう😤
私の会社の先輩〔男性〕は、育児に協力的で子どもの事大好きみたいで、よくお子さんの話をしてくれてました✨私の旦那にも、オムツ替えられるか?!区の育児教室に行けよ ーなど言ってました(笑)
がっきーさんの旦那さんは、その野球チームの方を反面教師にして育児に関わってもらいましょう😊!
-
がっきー
子育てよりも自分の遊び優先。ってのがむかつきます。
普通に友達と飲むのならまだしも、女女までしてるのを目の前でみたので、余計に唖然としました。
こんな野球チーム辞めてしまえ!って感じです(笑)
育児に一生懸命になってくれますようにm(__)m
信じたいです😭🌼- 5月31日

mnm
外でそういう亭主関白ではないけど、馬鹿発言する男性って実は家では肩身が狭そう、笑
もしくは先輩かぜふかせたいだけかも…ですね。
勝手に言ってるのは自由ですけど旦那さんを巻き込まないで欲しいですよね。
そんな時代遅れな先輩の発言は真に受けないで…と思います。
-
がっきー
たしかに。。。
こんなだらしのないことで、ほんと巻き込むな!って感じになりますよね(笑)
真に受けてないといいですが。。。- 5月31日

ととこ。
主人の友人はそういうことよく主人に吹きこむのでそのことでずい分喧嘩しましたが方向を変えて家族に愛されてるアピールをしまくりました(笑)
相手が迎えに来る時は外までお見送りしてみたりパパ大好き〜ぎゅ〜❤️を仕込んだり(笑)
それみて主人の友人が「お前は愛されてていいな…」とポツリと言ったそうです(^◇^;)
そういうこと言う人は意外と家族に相手にされてなくて淋しいんだと思います。
誰も構ってくれないから周りも巻き込んではた迷惑な話ですがかわいそうな人なんですよね💦
先輩にかぎらずこういうことを言う人の方が多いですよ(´Д` )
旦那さんには「先輩、淋しいのかなぁ?しょっちゅう飲んであるいてるってお家でかまわれてないのかもねぇ💦あなたはそんな心配ないわよ〜私たちがとーっても愛してるから❤️」と、飲み歩くのが淋しい人と刷り込んでみてはどうでしょう?(笑)
-
がっきー
それいいですね!😌💗
家族にも相手にされない人間だからそういうのですね( ̄▽ ̄)
あーなんかもうお疲れ様ですと言ってやりたいです(笑)- 5月31日

あゆちぃ
周りにどう言われようが、結局は旦那次第なのかなーと思います。
ですが、テレビに出るようなイクメンにはならないと思ってた方がいいと思います。
ママは子供中心の生活になりますが、男は自分の気分で出来ます。
飲みに行くのも遊びに行くのも。
-
がっきー
やはり、旦那しだいですよねm(__)m
今の時期でさえ、酒飲みに行って、私は飲めないのに!と思いますが、仕事がんばってくれているから、なんとも言えないです( ´・_・` )- 5月31日
-
あゆちぃ
昨日ついに一言言ってやりました❗- 6月3日

ぽんちゃん
イライラしますね!
うちの旦那の上司にも同じような方がいます。
子どもの世話は女がするのだから、男は仕事を頑張って飲み会くらいさせてもらっても問題ないと思っているようです。
うちの旦那が立会いを希望しているのですが、それは自己満足だ、と、お前は仕事さえ頑張ればいいのに出産に立ち会うなんて、と、腹の立つことばかり言います。
がっきーさんの旦那さんがそういうことに流されないでいいパパさんになってくれるといいですね(>_<)
その先輩の奥さんと子どもさんもかわいそうですね。
-
がっきー
なんですかその考え!ってかんじですね。
最近、旦那と喧嘩したときに、お前は働いてないからいいよなー。俺はお前と産まれてくる子どものために、働いているのに。どんな気持ちかわからないだろ。と言われました。
私だって、仕事は辞めたくて辞めていないし、その分、主婦を一生懸命して、旦那が不自由ないようにと思ってるのに。
こんな考え持っているので。少し不安ですが、流されない人間だと信じたいです!- 5月31日

退会ユーザー
私ならその人の奥さんと友達になり、家族ぐるみで付き合おうかなって思ってしまいます笑
-
がっきー
ちょっと奥さんと友達になりましょうかね(笑)
その考えもいいですね😆- 5月31日
-
退会ユーザー
そしたら仲間になれる気がします笑
- 5月31日

退会ユーザー
先輩ヅラしたかっただけじゃないでしょうか?意外と家ではこきつかわれて尻に敷かれて居場所がないので、外では偉そうに語る男って多いです。
水商売してましたが、いつも偉そうな男性ほど奥様とくるととても大人しく弱かったですよ笑
数年後には、しゃべってもらえず悲しい思いをするのは恐らくその先輩側です。
発言はむかつきますがあまり考えすぎず、酒飲みのたわごとくらいに思っておきましょう。
-
がっきー
そうなんですね!
水商売してるとそういう男の人よくみかけるものでしょうか?
男研究になりそうですね( ´›ω‹`)- 5月31日

みゆ
ひどい先輩ですね😭😭
うちの旦那の周りは子持ちは子煩悩な先輩、独身でも子供や家庭は大切にしなきゃ!って考えての方が多くて助かってます(。> <。)❤
出産前はちょこちょこ職場の人とご飯行ってましたが、娘が生まれてからはご飯行くのも2、3ヶ月に一回くらいに減りましたし、バーベキューとかは我が家でやって私達も参加できる様にしてくれたりと周りに恵まれてるなと思います😣❤️
がっきーさんの旦那さんは周りに流されず、生まれてくるお子さんにメロメロになってくれるといいですね😣💕
-
がっきー
素敵な環境に恵まれていて、素敵な旦那様がいて、奥様も素敵な方だからそんな環境になれるんでしょうね😭💗💗
もうみなさん素敵です!!
そのような環境が今からでもやってきてほしいです(* ॑꒳ ॑* )- 5月31日
-
みゆ
いえいえ!
きっと旦那自身が娘にかなりメロメロなのが大きいんだと思います(*´˘`*)❤
身体が痛いっていつも言うので仕事帰りに接骨院よっておいでって言っても、早く帰りたいから行かない〜とか言うくらいなので😂😂
旦那さんがお子さん大好きになってくれたら自然と飲みに行く回数も減って行くんじゃないかなと思います҉٩(*´︶`*)۶҉- 5月31日
がっきー
ほんと呆れますねm(__)m
いいパパになってほしいです😭