※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

2歳なるくらいの時期、2ヶ月に一回熱出すのは普通ですか?💦上の子が全く…

2歳なるくらいの時期、
2ヶ月に一回熱出すのは普通ですか?💦

上の子が全く風邪ひかない子だったのでわからず。
下の子は1歳で保育園入ってから最初の半年は2週間に1回熱出してきて、
その後落ち着いたなとは思ったのですが、それでも2ヶ月に一回は熱出します。
鼻水は毎日です🤧

息子は体弱いんですかね?
それともまだまだこんなもんですか?

コメント

そふり

うちもそうでしたよー☆保育園に預けてるうちはなにかしら感染します∑( ̄Д ̄;)
毎月っていうほど溶連菌になったり、まぁほぼ保育園行けません。
3歳の子なんて今月1日も行ってなく、やっと明日行きますw
もうすぐ2歳の子は保育園いけるようになったなぁーおもったらまた休みーみたいな∑( ̄Д ̄;)
1度ひきつけをおこしているから、熱出されるとこわいから、元気でいてほしいけど、なにかしら感染してくるから、もうやんなっちゃいます∑( ̄Д ̄;)

かのん

2ヶ月に1回ならいい方だと思います!

3歳次男は未だにまだ毎月熱出してて、2ヶ月出さなかったら「最近熱出してないな〜」という感じです💡

長男も年少まではほぼ毎月、年中になってから年1~2回になったかなという感じです!