蚊に刺されると異常なくらい腫れるお子さんいますか?受診したほうがいい…
蚊に刺されると異常なくらい腫れるお子さんいますか?
受診したほうがいいですか?
2歳の息子が蚊に刺されるとほんとにパンパンに腫れます💦
顔も毎年噛まれるのですが、殴られたような見た目になります😭熱を持っていて見た目もとても痛々しいです。
しかも蚊にとって血が美味しいのか、家族みんな外にいたのに1人だけ3.4箇所刺されてるんです💦刺されたところは半径2.3センチ固く腫れ上がってます😭
蚊に刺されだけで病院にかかってもいいものか悩んでいるので相談させていただきました🙇♀️
- ママリ(2歳2ヶ月, 3歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちの下の子が刺された時ひどいです😭
蚊のアレルギーもあるみたいだし、ひどくなると、とびひするので先日受診しました😭
皮膚科に行きましたが、嫌な顔されずお薬出してもらえました☺️

はじめてのママリ🔰
息子もベイマックスみたいにパンパンに腫れます。。
アレルギー持ちなので、そうなのかなと思ってます💦
塗り薬処方されるので塗り薬なければ行った方が治りやすいです✨

はじめてのママリ🔰
蚊刺過敏症っていうやつのアレルギー症状かもしれないので一度受診すると安心かもしれまさん!

ママリ
掻き壊したらぐじゅぐじゅしてトビヒになってしまうので、早めに受診して虫刺された時はこれ!っていう塗り薬処方してもらっておくと安心ですよ!
うちの子もしょっちゅうさされてめちゃくちゃ腫れます😭
今年は既に5カ所刺されていて、刺された部分とその周辺が5センチくらい膨れます💦💦

みぃ
上の子が1〜2歳ぐらいのときは蚊に刺されるとすごく腫れてたので、皮膚科に薬もらいに行ってました!
一度もらっておけば次に刺された時にすぐ塗ればそこまで腫れずに治ってました!

年子怪獣mama🦖🐾
次男がめっちゃ刺される上に引くほどパンパンに腫れるタイプで蚊が出てくる時期は皮膚科に通ってます🥲
強いステロイドの塗り薬と痒み止めのシロップもらって対処してます。
アレルギー体質の子は腫れやすいようです😭😭
うちの子も蚊アレルギーだろうね、と先生に言われてます😩
コメント