※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ワイモバイルで契約した小学二年生用のスマホで、LINEの電話ができない理由について知りたいです。

ワイモバイルで子供用スマホを契約しました。小学二年生用です。
LINEの電話が出来ないのですが、何故だかわかる方いらっしゃいませんか??

コメント

ちゃちゃ

権限を許可にしていないとかLINEアプリにマイク許可してなかったりすると通話できませんがどうでしょう?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました💦

子供のスマホなので、あれこれ制限がかかっているんですかね?そのマイクどうこうのところへすら行けません😭

• 5月26日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

設定→アプリ→LINEを選んで権限とか出てきませんか??🤔

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

設定からアプリ選ぶとかが出来ないんです😢
    安心フィルターとかいう画面になるだけで😢

• 5月27日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

安心フィルターとかにそのLINEとかも無い感じですかね??🥺
    調べてみたらキッズ携帯はLINE使えないもの多いみたいですね💦
    がっつりのキッズ携帯でしょうか?それか普通のスマホですか?

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のスマホを7歳で契約してます。
    LINEの文字やスタンプのやりとりは出来ているのですが、電話が出来ません😭

• 5月28日