※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
料理好きママ
子育て・グッズ

出産祝いでcombiのラクマグを頂きました!4ヶ月〜とあり使おうと思ったの…

出産祝いでcombiのラクマグを頂きました!
4ヶ月〜とあり使おうと思ったのですがまだ麦茶もマグを使うほど飲ませる時期じゃないしミルクいれたりですかね…?麦茶自体まだ飲ませたことないです…。

コメント

えーちゃん

ミルクはマグでは飲ませたことないですね🤔
麦茶少し入れて練習とかかな?
まだ使わなくてもいい気はしますが🙂

• 料理好きママ

料理好きママ

私も4ヶ月の子にこの量あげるものってミルクしかないと思ったらまだ使わなくていいかなと思いました笑

ありがとうございます🙇‍♀️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

最初はなかなか上手に飲めないで、かみかみしたりするだけかなって思うので、水でも麦茶でもいいとおもいます☺️水だと多少こぼれても気になりません!

• 料理好きママ

料理好きママ

確かにそうですね!水をあげてみたいと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

4ヶ月だからと言ってすぐにマグを使い始める必要はないかなと思います☺️離乳食始まってからでも遅くないかと!

練習始めた時は水で練習していました!

• 料理好きママ

料理好きママ

そうですよね!私も使い始めは水からあげようと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 5時間前
R

白湯とかでもいいと思います!

• 料理好きママ

料理好きママ

そうですね!水、白湯から始めようと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

4ヶ月ではマグは使わなかったです。
離乳食始まって、麦茶やコップ飲みを練習してから使いました。
書かれてる月齢は目安なので、合わせなくていいと思いますよ。

• 料理好きママ

料理好きママ

そうですよね!4ヶ月からこの量飲むものってミルクしかないなって思ったらまだまだ使わなくていいやって思いました笑
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5時間前