※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
子育て・グッズ

夜中息子が起きてしまうので窓を開けられず、エアコンを考えています。エアコンを使っている方、設定温度は何度が良いでしょうか?

最近暑いですね💦夜の室温見ると24℃。そのせいか息子が夜中~明け方、頻繁に起きてしまいます💦窓を空けるとちょうど良いのですが、夜中に泣くことがあるので開けられません。寝るときエアコンを使ってる方、いますか?設定温度は何度くらいが良いのでしょうか?

コメント

はっぴー02

息子も頻繁に起きます…
泣くと余計に汗がびっしょりです、

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

やっぱり暑いんですかね💦汗かくと今度風邪引かないか心配です(*_*)何か対策はされていますか?

• 5月31日
  • はっぴー02

はっぴー02

一応、扇風機上に向けて
    室温湿度はかってます。。

• 5月31日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございますm(._.)m✨

• 6月6日
ミルキー

扇風機は使ってますか?

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

扇風機は使ってないです💦毎年出していたのですが、埃が舞うのか私自身がすぐに喉をやられてしまって😢息子も掃除機かけた次の日鼻をズビズビさせているので、使うのを躊躇しています😓

• 5月31日

昨夜0時~4時まで頻繁に起きて冷房いれました
26℃にしていて朝から27℃にしてます
肌寒いので羽毛の肌掛けで調節し、扇風機は止めました

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

一番しっかり睡眠取って欲しい時間に起きてしまうのは可哀想ですね(*´・ω・`)参考にします🙇⤵️掛け布団で調整ですね!ありがとうございます😄

• 5月31日

退会ユーザー

あと昨夜はエアコン対策でガーゼスリーパー着せました!

• 5月31日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

スリーパー良いですね✨よく蹴飛ばすので使用したいと思います😊

• 5月31日
♡062105♡

26℃で冷やしてある程度したら
27℃にしてます😊
暑いと寝ないですよね~😅

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

途中で調整されてるんですね✨ありがとうございます😄あまりにもすぐ起きるので、大人が大丈夫でも、赤ちゃんの体温が高い事を改めて実感しました💦

• 5月31日
とまとま

うちも冷房いれました。
26度にして、夜中には切れるようにして、扇風機をまわしてます。
掛け布団はどちらにしても蹴ったり、動いて無意味なので腹巻きつかって、一応バスタオルをお腹のところにかけてます。

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

タイマー使えば冷えすぎも防止出来そうですね✨息子も必ず蹴るのでその辺りも考えてエアコン使用したいと思います😊ありがとうございます😄

• 5月31日