どちらの保育園に入れるか悩んでいます。1️⃣は家の目の前で人数が多く、2️⃣は徒歩10分で人数が少ないです。どちらが良いでしょうか。
皆さんならどっちの保育園に入れますか?
1️⃣の保育園
家の目の前 発表会がない 人数120名 保護者会年に3回あり
2️⃣の保育園
家から徒歩10分 発表会あり 人数60人 保護者会なし
いいねでお願いします!
- ちょこ

ちょこ
1️⃣の保育園と言う方!

ちょこ
2️⃣の保育園と言う方!

あー
徒歩10分が通勤経路や駅の方なら2、全然違う方向なら1にします!

まる
自分の仕事が忙しくて、なかなか役員などできないなら②の方が楽だと思います。
通勤経路とは反対方向に、保育園まで自宅から車で10分の距離で通ってますが、そこまで苦ではないです。
うちはイベントが、年長になると発表会以外に田植え、運動会、秋祭り、クリスマス会、観劇会、保育参観年3回、遠足キャンプ…と、ほぼ毎月のように何かしらある保育園にいます。
発表会以外は特にないのでしょうか。
こちらは保護者会が中心でほぼイベント回してるので、年少以上で役員になると結構大変です。
なので、保護者会なしの発表会あり、は保育園主体でイベント運営してくれると言うことでしょうから、多少自宅から遠くて少人数でも魅力的だと思います。
コメント