みなさんの旦那さんもこんな感じですか?本日…に限らずですが…思い立った…
みなさんの旦那さんもこんな感じですか?
本日…に限らずですが…
思い立ったら出かけようとします💧
前もって言ってくれればいいのに…
本日も子供が誕生日なので出かけようかな…と急に言い始めました。子供たち宿題も終わってなくて…
しかも片道1時間以上かかる場所へ遊びに行くと言い始めます。今から宿題して用意をして…で遊ぶ時間もないよね…状態です…
私もちゃんと朝起きてから出かけるか確認します。
それによって服装を決めなくてはいけないし…
どこも行かないというので近所用の服装です。
それについても最悪💧
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント

まろん
お誕生日おめでとうございます🎉
思いつきで行動しますね。
我が子は「ママの許可がいるからママに聞いて✋」と言います🤣

はじめてのママリ🔰
うちもそうです😇
ほんと自分の気持ち以外なにも見えてない、考えてないですよね。
それでいて「ふぅ疲れたー、ひと仕事したぜ、家族サービスしたわ😤」みたいな態度取ってくるので殴りたくなります🥹笑
準備、調整、後片付け、ぜんぶバタバタやってるのは私だけ!
上げ膳据え膳でお前がパパ感味わうためのサービスを無理して提供してやってんだよバーカっていつも思います🫠笑
-
はじめてのママリ🔰
あ〜そうそう!それです!
やってやったぜ!ですよね!
出かけための準備も私は3人分💧旦那は自分だけ…
他のパパもそんな感じだと知って安心したような…
共感できて良かった😂- 2時間前

はじめてのママリ
うちの旦那は そんなタイプではないんですが💦
すみません🙏私が 旦那さんと同じタイプかもです。
相手に迷惑なのはわかってるんですけど
約束をして出かけるのって あんまりテンション上がらなくて、好きじゃなくて。
その場の気分というか、行きたい!って思う時に 動きたい感じです💦
その方が 楽しめるかな?という 完全に 自分勝手な言い分です。でも 自覚あります。
昔から 旅行に行く時は、あえて、行き先、旅館やホテルを予約しないで 行くのが好きなんです!荷物も 最低限。足りなくなったら買えばいいか!くらい。
そこで、思わぬトラブルとかあるんですが、そういうのも、楽しみたいんです😌
苦しい思い出の方が 記憶に残るんで。
でも親になり、やはり子供に合わせる様になったので、宿題とかやる事やってから 行動する様になりました😊
-
はじめてのママリ🔰
そういうのもわかります!
私も天気が良いと出かけたくなるし…
でも今日は天気も悪いし、前々から日曜日には疲れるから出かけないと言ってます😑
なのでそういう時は近くのゲーセンや買い物程度…
本日に限りかなり遠くの子供たちが行きたい場所を指定してきました。
しかも子供たち泣かせてまで…
そして自分は頭にきたと走りに行きました。子供に「午前中は帰ってこないから」って…
そういう勝手な行動にあきれてます💧
そこへ義母も「宿題は明日やればいいから〜」と昨日発言💧
たくさんある宿題を全然やってなかった…終わるのに午前中までかかるとか…
義母もこちらの予定考えなしで…
親子ですよね…- 2時間前
-
はじめてのママリ
義母なんて こっちの都合考えずに発言しますよねー。
旦那さん 頭にきて 走りに行ったんですね!私からしたら、かわいいと思っちゃうけど、自分の旦那だったら、呆れてしまいますよね😊
もう少し 旦那さんも こっちの気持ちを 考えてくれると 良いですね!
世の中 休みの日でも ゲームしてたり、寝てたり。なーんもしない 父親もいるので
全然 良いパパだと思いますよ😊
ただし 勝手なのは置いといて😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やっぱり思いつきですか😅
ママに聞いて!ならまだしも…
権限はすべて旦那です😑