※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
FISH
子育て・グッズ

アデノウイルスにかかり、保育園と仕事を休んでいます。医療保育園を利用した経験がある方いますか?

先週からアデノウイルスになり、保育園を休んでるですが…
治す薬もないし、いつ治るのかもわからないっていわれて…
先週から仕事も休んだですが、さすがにそろそろ働かないとちょっとやばいし…
医療保育園?っていうですかね。
利用したことある方ありますか?

コメント

病児保育ですかね??^ ^
利用したことありますよ^_^!
ただ、病児保育によってはアデノウイルスやインフルエンザは受け入れてくれないところもあるみたいです(T . T)

• FISH

FISH

そうなんですね。
    今日電話してみます。

本当一緒にいてあげたいですが…なんかね。
    病気の時も保育を使うって考えると私ってダメだなと思いちゃいます…・゚・(。✖д✖。)・゚・

• 5月31日

退会ユーザー

事前登録が大概必要なので今日は利用できなかもしれないですが、どうしてものときは仕方ないですよね(T . T)
    心が痛みますが、割り切って仕事頑張ってお金稼いで、それで息子をいろんなところに連れて行く!と思って頑張ってます(;ω;)

• 5月31日
YU0123

私はまだ使ったこと無いですが、子どもが元気そうなら1日部屋の中より病院保育でもおもちゃいっぱいあるところに行った方が楽しんでるって友達は言ってましたよー(^_^)

• FISH

FISH

なるほどですね〜
    確かに、新しいおもちゃには目がないので…

• 5月31日