※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

昔思い描いてた未来は「寿退社して、専業主婦(もしくはパート)で、持…

昔思い描いてた未来は「寿退社して、専業主婦(もしくはパート)で、持ち家で子供2人か3人」だったけど、実際は寿退社なんてしてないし、フルタイム正社員一択だし、賃貸で子供は一人。

ある程度高収入でペットOKで家族時間を大切にしてくれる人と結婚する!って思ってたけど、高収入ではないし動物好きだけどお金の関係でペット不可だし、家族時間の作り方も理想とは違う人と結婚した。

何もかも予想外。子供産むのにリミットなんか無ければもっと結婚に焦らなかったのかな〜。
今の状況は自らが選んだものだし満足しなきゃいけないんだけど、もっと遊んで交流を幅広くしてたら違う未来あったのかな〜って思うと人生やり直したいなって思っちゃう。

コメント