※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どりみ
雑談・つぶやき

旦那がせっかちなのと感動がなさ過ぎて腹立つ時があります(^ ^)娘が泣き…

ちょっと聞いて下さい😓

旦那がせっかちなのと感動がなさ過ぎて腹立つ時があります(^ ^)

娘が泣き止んでウトウトしていました。私が布団の上に置いたのを見るなり、旦那が寝たのか?とすぐにきくからその声で起きてしまいました。よくそれされることが多いんです😭
また最初からやり直しやーと思い、時々起こしたのあんたやからあんたが寝かしてよと思います😡

あとは生後5カ月になり、寝返りを打ち始めたときに最初からスムーズにいくわけないけど、私はすごく嬉しくて早速旦那に報告しました。
もっとスムーズに出来な寝返りちゃうよ。とひと蹴り。

座れるようになっても、つかまり立ちしても、つたえ歩きしても、旦那は娘がもともと足の力強いんやから出来て当たり前やろと。

何しても喜んだり、感動しないのかと。
あんた、生まれたてで泣くことしか出来なかった彼女を忘れたのかと言いたくなります😭

そういえば旦那は娘の出産を立ち会いしてたけど、産まれて笑いもしなかったことを思い出しました。
本人曰く心の中では感動してるけど、感情を表に出すのは僕らしくないそうです。
私自身が出産して、喜んでるのが恥ずかしくなりました😭

コメント

どらねこ

男の人って寝かせる大変さや、子供が寝てくれた後の少しホッとする気持ちがわからないから、無神経な行動を取っちゃうんでしょうね😓

成長をみて喜びがないのは寂しいですね。
一緒に喜びたいですよね😣
もう少し旦那様にも育児に参加して貰えば少し変わりそうな気もしませんか?

• どりみ

どりみ

わかってもらえて嬉しいです😊

育児をしてくれないわけじゃないんですが、泣いてたら五分くらいあやしたらもう無理かわってと言われます😭
    代わったら腰が痛いだ、足が痺れただの言います。
    こっちはずっとそれをしてるねんって言いたくなります😡

• 5月31日