※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
お出かけ

1ヶ月健診後、赤ちゃんとの外出について皆さんはどの範囲まで行かれていますか?お散歩や買い物、外食など、行動範囲を広げ始めた時期や外出時間について教えてください。

1ヶ月健診を終えての赤ちゃんとの外出はみなさんどの辺りまで行かれてますか?
例えば
・家の周辺のお散歩
・近所のスーパー
・ショッピングモール
・外食

今はまだ家の周辺のお散歩程度なのですが、もう少し行動範囲を広げても良いのか迷います。
同じように1ヶ月の頃は近くのお散歩程度なら、何ヶ月頃から行動範囲を広げ始めたかも教えていただきたいです!
また、どのくらいの時間外出されているかも教えていただけると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診後は散歩と必要な買い物のためのスーパーは行ってました。
2ヶ月になって予防接種を受けてからショッピングモール行きました!

ママリ

近所のスーパーは行ってました!
近くにショッピングモールが無いので、その頃はスーパーと近所しか行ったことなかったです。

外食は1人目の時はすることなかったですが、3人目は生後1ヶ月過ぎから連れて行くことありました!
車での外出(スーパー、外食)なら2時間くらいまで
これからの時期的に暑過ぎてお散歩はなかなか難しいと思いますが、するとしたら夕方15分くらいですかね🤔

ママリ

2ヶ月で1泊旅行したりしてました☺︎︎
新幹線で1時間半位の距離です