※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
お出かけ

小さい子供連れてのお泊まり旅行について皆さん小さなお子様と泊まる時…

小さい子供連れてのお泊まり旅行について

皆さん小さなお子様と泊まる時、ベッドと布団どちら選んでますか?
寝相が悪いので布団がいいのですが、安いホテル検索するとやっぱりベッドしかなくて…

ベッドの時どんな工夫されてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ベッドは壁にくっつけてもらったり、柵?を用意してもらったりします!

• ☆

柵あるんですね!
    その辺も調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

我が家も布団が選べたら布団にしますが、ベッドなら、なるべく2つのベッドをくっつけて、子供達を挟むようにして私と夫が端で寝ています😊

• ☆

やっぱりベッドがいいですよね😭

その並びで寝ると落下しませんでしたか?
    なんか四方八方動くので足元から落下するんじゃないかとか考えてしまって😅

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に行ったりはしなかったんですが、どうしてもベッド同士をくっつけられない時もあって...
    その時はベッド一つは大体壁際にあるので、ベッドを壁にくっ付けて下の子壁際、横に私。
    もう一つのベッドはどこにもくっ付けられないので、子供側のベッド下にクッションや使わない枕を敷いて万一落ちても大丈夫なようにしていました💦

• 2時間前
  • ☆

下にクッションですね!
    ありがとうございます!
    探してみます☺️

• 44分前
はじめてのママリ

布団が安心なのですが、ベッドが多いです💦
子供は壁側に寝かせて反対側は私が寝て壁になり、足元は部屋にある椅子やキャリーケースなど置いて落ちても床直撃じゃないようにしてます!

• ☆

やっぱりベッド多いですよね💦
    椅子も使えるんですね!
    皆さんいろいろ対策されてて参考になります!
    ありがとうございます😊

• 44分前