※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayumi
産婦人科・小児科

今子どもの学校で水ぼうそうが流行っていて今週末運動会もあるのに不安…

今子どもの学校で水ぼうそうが流行っていて今週末運動会もあるのに不安です、、、、

予防接種は二回しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家、予防接種2回していましたが罹りました💦3年ほど前ですが...
でも予防接種のお蔭か症状はめちゃくちゃ軽いものでした。

• mayumi

mayumi

ありがとうございます。下の子が一回しかやってないから不安です、、、

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回目は年長ですもんね💦

ちなみに、我が家も下の子が年少の時に罹ったので予防接種は1回のみでした💦

どうしても預けられない状況なら、運動会から約2週間後に注意されると良いかもです💦
    我が家、最初に上の子が罹ったんですが、その時病院でもし下の子が罹っていたらちょうど2週間で症状が出るからと言われました。
    上の子が症状出てから約2週間後、下の子に数個発疹が見られてすぐに病院に連れて行きました。
    普通ウイルスに対しての薬ってないんですが、インフルと水疱瘡だけは薬があるようなんです。
    すぐに薬を貰ったので、下の子は熱が出る事なく、発疹もそれ以上増える事もなく治りましたよ😊

• 3時間前