※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
サプリ・健康

旦那に骨盤矯正に行きたいといったら、次もし出産があれば無意味じゃん…

旦那に骨盤矯正に行きたいといったら、次もし出産があれば無意味じゃんと言われました。
骨盤ベルトはしていますが、最近歩くことさえ違和感があり日々の生活で骨盤の歪み?緩み?などを感じています😭
正直骨盤矯正ってどうなんでしょうか?

コメント

なぽりたん

骨盤矯正は1人目も通い、2人目も通ってます!
股関節痛、腰痛軽減したし尿漏れもしなくなりました〜!
お腹もへこんだのでわたしは行く意味あると思います!

はじめてのママリ🔰

痩せ効果を期待して行くなら辞めたほうが良いと思いますが、
書かれているように、歩行に違和感がある・腰痛や股関節痛があるなどの場合、まず一度整形外科に行ってちゃんとレントゲンで診てもらったほうが良いと思います💦

そのうえで、医療的には異常ないという状態であれば、補足の体を整えるための選択肢としてはありだとか思います☺️

2人目を望む云々の前に、「今」「不調があるなら」今その状態を治したいと思うのが普通の気持ちです。
産んでもないくせに、簡単に無意味だとか決めつけないでほしいですよね。