※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先輩ママさん教えてください!知り合いから、〜3000gのオムツを3袋頂きま…

先輩ママさん教えてください!

知り合いから、〜3000gのオムツを3袋頂きました!
全てほとんど未使用ですが、開封済みなので売ることもできないのでせっかくなら使い切りたいのですが、いつ何gで生まれるかまだ分からないしなーと思い…
体型にもよるかと思いますが、体重何gくらいまではこのオムツ使えそうでしょうか?💦
また、入院バックに入れて産院にこのオムツ持って行って、産院でもらえる方を使わずにこっちから使ったら変な人ですか?🫢

コメント

❤︎

新生児用の商品ですか??
うちはメリーズ愛用してますが3800g代で生まれたこどもは1ヶ月ほど新生児用の使用してました👶🏻
4000前後までいけるんじゃないですかね💦
産院の方針にもよりますが、産院からプレゼントとして頂いてるのであれば別にそのオムツを使わずに私物のを使ってもいいんじゃないですかね、、?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さめで生まれた子が使っていたものの余りをいただいて、新生児用の3000gまでの小さめのものです💦
    少し恥ずかしいですが、節約のために堂々と持って行ってみます🫢

• 5時間前
  • ❤︎

❤︎

新生児のよりもまた小さい商品ですね!?
    それなら期間はわからないですが使える時に使ってた方がいいですね😌

• 4時間前
なり

2900gで生まれた娘は4キロくらいまでは新生児用を使ってました。
ムーニーはオススメです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    できたら使い切れたら節約になるし嬉しいなと思い🫢💦
    ムーニー使ってらっしゃるんですね!参考になります!

• 5時間前