※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

美人や可愛い人は自覚があると思いますが、その気づきのタイミングはいつでしょうか。また、美人と可愛い人の違いについても教えてください。

美人とか可愛い方って、周りが嫌というほど言ってくれるので自覚があるのかなと思うのですが、あ、これお世辞じゃないんだなと気付いたタイミングはいつくらいですか?

親戚のおばさんで、昔芸能人級に美人な方がいるのですが、やはり昔の写真を褒めても謙遜すらしないので、やっぱり美人ら自覚あるんだなあと思いまして。

また、美人な人と普通に可愛い人の境目ってなんなんでしょうか?

コメント

り🎀

経験はないですけど、言われすぎて謙遜すらめんどくさいんじゃないですか?
私は美容師なので適当に髪の毛まとめて仕事してますが、適当なのにみんな褒めてくれて謙遜なんてもう諦めました😀(笑)

ママリ

うちの母がかなり美人だったのですが、高校の時に母のファンクラブまであったようです。流石にそこで自分は美人だと気づいたんじゃないですかね?
娘の私からしたら引くほどナルシストですけどね🤣
あどけなさがあるのが可愛いでないのが美人かなと思いますー!