コメント
える
最初から混合で育ててます。
うちの場合は新生児期あたりはおっぱいのあともミルク足したりしてましたが、2、3ヶ月したらおっぱい、ミルクと交互にしたりしてます。
なごママ
うちも混合です(°▽°)
完母目指してましたが、夜間の頻回授乳に耐えられず💦
寝る前だけ、80ミルク足してます‼︎
たまに、オッパイめんどい時もミルクあげてます(笑)
-
かず
でも、夜だけならいいですね😭
私は母乳量が減ってしまって増やすのに夜中から朝までミルク足さずにいたら泣かれたり、すぐ起きたりと繰り返してます💦
ミルク足すのがちょっとめんどくさくて笑- 5月31日
-
なごママ
夜中は、オッパイのがすぐ出せるから楽ですよね😆
私もたまに、オッパイ叩かれたりベソかかれたりします(笑)
寝る前にミルク足すと、少し長く寝てくれますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)- 5月31日
-
かず
7ヶ月になると、夜中起きる回数減りますか?落ち着いてますか??
- 5月31日
-
なごママ
うちは、20時頃にオッパイ&ミルクで寝かせて、良い時だと2時頃まで寝てくれます(°▽°)
犬が吠えたり、寝相悪かったり、条件が悪いと23時頃に起きたりもします(笑)
たぶんミルクの量増やせば、もっと寝てくれそうですが、6時間以上空けるとオッパイ張ってくるので😭- 5月31日
-
かず
ありがとうございます!
条件が悪い時というのは、わかる気がします笑
質問ばかりですみませんが、朝は何時にお子さん起きますか?大体決まってますか??- 5月31日
-
なごママ
朝は、5時の授乳のタイミングで起きます^_^
旦那も出勤の準備でバタバタうるさいので(笑)
そのあと、しばらくご機嫌に遊んで、6時過ぎにまた寝はじめます😊
夜間授乳早く終わって欲しいです😂- 5月31日
-
かず
断乳、卒乳しない限りは難しいて聞きますよね😭
- 5月31日
SDluv32♡...*゜
混合で育てています😌母乳があまり出てないので毎回足してます😌
-
かず
夜中も足すの、めんどくさくなる時ありませんかー?
- 5月31日
-
SDluv32♡...*゜
ありました(´-_ゝ-`)旦那がいる時は旦那がミルク作ってくれてあげてくれるんで助かりますが夜勤の時はめんどいなーって思いながら準備したりしてました😅
でも三ヶ月くらいから寝る前に授乳したら朝までがっつり寝るようになって夜中に授乳すること無くなりました(*˙︶˙*)ノ゙- 5月31日
-
かず
そうなんですね!ちなみに、夜ミルクどの位出してるんですか?多めにしてる感じですかね??
- 5月31日
かず
おっぱい出てるんですね〜いいなぁ😣私混合なんですが、だんだん出なくなっててて、、
える
溢れるほど出てませんよー( ̄▽ ̄;)上の子も混合でしてたので、混合の良さを知ってるから完母にするつもりもなく、ミルク様様です✨
かず
ちなみに混合の良さてどんなところですか?
える
おっぱいが出てないな~ミルクにしよっととすぐ切り替えられるところ。
誰でも哺乳瓶であげれる。
店でも隠して飲ませる必要がない。
卒乳が完母よりは楽(これは個人的に思うだけ)。
おっぱいもすぐ対応できる
ですかね。
かず
ありがとうございます!
ミルクは1日何回とかに決めずにあげてるんですか?
える
はい、決めてはいないですね~夜中はミルクじゃなくて添い乳になってるので足りないかな?と思い朝一番はミルクにしてることが多いですね。
あとは出掛けてたらミルク持ってったり寝てほしいなぁと思ったらミルクとかその日それぞれですね😄
かず
成る程!ちなみに、おっぱいとミルクにしてる時はミルクどの位作ってますか?
える
160-200の間で作ってます👍
かず
同じくです!
質問ばかりですみませんー夜中添い乳何時が起きになりますか?
私おっぱいだけだと2時間から3時間になるので夜中ミルク足そうか少し悩んでるんですよねー。
える
夜中は眠たいので乳を放り出してモソモソしたら乳首の位置セットしてセルフサービスしてます(笑)
時計は見てないから何時間おきとかは気にしてません(笑)
かず
セルフサービスて、少し面白かったです笑