乃愛という名前の由来について教えていただけますか。
乃愛って名前
どういう由来があるのでしょうか?
文句をつけたいとかではなく単純に疑問なだけなので、わかるかた教えてください
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
どういう意味ですか?
つけた方によって違うと思いますが..

h
名前の由来って千差万別なので、名付け親に聞くしかないと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
訳あって親に聞けなく、漢字の由来とかいくら調べても全然分からなくて質問しました- 2時間前

スノ
ママリさんが納得できる答えになってるかとても不安ですが💦
「乃愛」を名前の候補で考えてました!
調べた時に「乃」には間をつなげるって意味があったので、人と人を繋げて愛される子になってほしいって意味で考えてました!
-
はじめてのママリ🔰
え!素敵です
乃には間をつなげるって意味があるんですね!!
その由来聞くとすごい素敵な名前ですね…候補になるのも頷けます!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
ママリ見てても思うのですが、最近の名付けは響き優先の方が多いです。
ノアって響きにしたくて漢字を考えた時に、ノもアも当てられる漢字が少ないです。
乃愛、望愛、乃蒼とか…あとは組み合わせの中から画数とか読みやすさとかで選んでいて、漢字自体に深い由来がない人結構見ます。
後付けで由来考えてくださいっていう質問もたまに見るくらい……
乃愛もそんな感じじゃないかなぁ。ノアって響きにしたくて、読みやすい漢字の組み合わせで選んだみたいな。
ちなみに乃は接続助字なので文章の繋ぎに使われますが、乃自体に繋ぐって意味は無いです
はじめてのママリ🔰
質問の通りなのですが…
自分では由来が分からないので分かる方に教えて欲しいんです。