b.boxのマグを使っているが、飲んでは水を出して遊んでしまうことに悩んでいます。このまま使い続けると改善されるでしょうか。経験者の方の意見をお聞きしたいです。
b.boxのマグで日中水分補給をさせているのですが、使い始めてからしばらく立っても飲んでは出して飲んでは出してを繰り返しています😭
喉が渇いている時はごくごく飲んでいるのですが、しばらく経つと口から水を出して遊んで?います😑
スタイをしてもびちょびちょになるので結局着替えさせているのですが、このまま使い続けていればそのうち出さなくなるのでしょうか??
同じ経験をされた方がいらっしゃったらお話聞きたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)

らるる
その感覚とか楽しんでる時期なので
一定超えたらやらなくなると思います🥺

あおちゃん
うちの次男がそうでした💡
元々水分あんまり摂らないタイプで、よっぽどのどが渇いてないと口からダー🤤でした😂
挙げ句マグやコップを逆さまにして振り回して水遊びが始まります😅
でも今では口から溢すことはほとんどないですし、残したいときは自分でコップを置いたり私に渡してきたりするようになりました😊
時々コップを傾けすぎて服を濡らしてしまうと不快感を覚えたのか、あーあと言って手で拭いたりしてます🤭
口に含む量の調整もまだ学んでる最中ですし、拭くが濡れる不快感とかも感じてないと思うので見守ってあげてください🎵
コメント