※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ
ファッション・コスメ

お菓子には2000円使えるのに、自分の服には躊躇するのはなぜでしょうか。子供服は買うのに、自分の服は買えないのが不思議です。

お菓子に2000円使うのは平気なくせに
2000円の服しぶるのなんなんですかね?私です

今日ディスカウントショップで家族が好きなお菓子をかごにポンポン入れてたら2000円は超えてて、
なのにZOZOタウンで気になっててセールで2000円になってる服は躊躇してしまうの私だけ?

お菓子我慢したら買えるやん

子供服はポンポン買うけど自分の服サッと買えないのなに?

コメント

hami♡グッドアンサー決めます☺︎

わかりみが深すぎますw
きっとディスカウントショップは衝動買い、zozoは理性が働いてるからじゃないですかね?
私も自分の服とかはなかなか買えません😹

• はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

理性ガッチガチです😂なくても困らないとか、贅沢品の分類だからかも、、
    最近、食料品買って5,000円とかいくと、服の方が安いやん… てなります😂

• 3時間前
ままり

めっちゃ分かります😂
シャンプーとかは高くても買うのに同じ値段の服は買えません😂

はじめてじゃないママリ

でもシャンプーは大事ですもんね!いいの使ってたらなかなかグレード下げられないし。。!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

たしかに😂😂

1万の美容液は買うけど1万の服は買えないし、パーッと旅行で数十万は払えるけどiPhoneはProMAX買えない…
消耗品のほうがハードル低いの不思議です😂

はじめてじゃないママリ

7700円の乳液や美容液は買うのに、服だと高いから無理😂

• 3時間前