友人が出産予定で、出産祝いを悩んでいます。女の子用品が多くて困っています。女の子のいるママさんからのアドバイスを求めています。
夜分に失礼します◎
今週あたり高校の友人が出産予定日を迎えます。女の子がうまれます。
彼女の病院がわたしの家から徒歩圏内なので、「入院中遊びに来てよー」と言われました。
入院中に行くかどうかはまだわかりませんが、せっかくだし出産祝いと結婚祝いをあげようかな、と思っています。
そこで、お恥ずかしい話ですが、出産祝いってなにをあげれば過不足ないですかね…?
わたしもおかげさまでいろんな方からいろんなものをいただきましたが、親戚は現金ばかりだったのと、当時自分と赤ちゃんのことでいっぱいいっぱいで、何をもらってどんな気持ちだった(全部嬉しいんですが、これがあると助かるー等)というのがすっかり抜けてしまいました。先日お散歩がてら出産祝いを見に行きました。女の子のものってふわふわしてひらひらして可愛いなあと思う反面、選択肢が多すぎてちょっと困ってしまいました。
女の子のいるママさん及び初夏うまれのお子さんのいるママさん、これがあると助かった、これは嬉しかった(ママさん用でもお子さん用でも構いません)等、参考にさせてください。ご意見お待ちしております。
- みなみ(8歳)
コメント
ぱぴこ
私がもらって嬉しかったのはガーゼのスリーパーが嬉しかったです!
季節的にも真冬以外は使えるのでとても重宝してますよ☺️💕
Yuuko
はじめまして!
玩具付きのおむつケーキなんかは
どうでしょうか( ¨̮ )
-
みなみ
はじめまして。お返事ありがとうございます。
おむつケーキ!わたしも友人にあげたのを思い出しました!おもちゃつきならさらによしですね〜。参考にさせていただきます◎- 5月31日
H♥mama
うちもおむつケーキ嬉しかったですよ🤗
私もあげましたし🌼🌼🌼
あとは、自分では買わないけど
もらったら嬉しいものでメリーを
頂いてすごく嬉しかったです😊
-
みなみ
お返事ありがとうございます。
おむつケーキ人気高いですねー!飾っておけるしいざとなったら使えるしで、今思えば助かったな…
メリー等のおもちゃは、初孫だしじーじやばーばがたくさん買うかな?と思ってノーマークでした…さぐりさぐりしてみようと思います。- 5月31日
ゆな
消耗品とかなら結構助かりました😂💓
オムツとかお尻拭きとかどうでしょうか?
服とかは好みとかあると思いますし
絵本とかもいいと思います٩(๑˘ω˘๑)۶
-
みなみ
絵本いいですね!誰もが通る道ですし、好みもありませんしね!参考にさせていただきます◎- 6月2日
maple
エイデンアンドアネイのスワドルとか嬉しいです♡夏でも冷房対策にあると便利なので^ ^
あとはガーゼのスリーパーも嬉しいです^ ^
あとはマールマールのエプロンとかスタイとか?
-
みなみ
なんだかカタカナが並んでいる…!!きっとオシャレなんだろうなと思いました♡寝る前に調べてみますねー!マールマールはよく聞きますし、スタイは何枚あっても困りませんもんね。参考にさせていただきます◎- 6月2日
Chiiママ
消耗品が助かるのは事実ですが、
私は残るものがよかったので
無印良品のボーダーの
ベビー80とレディースの
ペアルックをよくあげます
\(^_^)(^_^)/
恥ずかしくても貰い物なら
喜んで着てもらえるかなと♪
-
みなみ
ペアルックも可愛いですねー!パパさんと合わせても良さそう…それぞれ個人で着ていただいてもいいかもです!参考にさせていただきます◎- 6月2日
チャンハマ
おくるみのバスタオルとかどうですか?旦那のお姉さんから頂いたのですが結構使えますよ🤗
貰ったタオルがヒヨコの顔しててかわいいですしおすすめです( ˘・ω・˘ )
-
みなみ
ヒヨコのおくるみバスタオル…!!想像しただけで可愛いですねー!お風呂からお昼寝からずっと使えそうな気もしますー!参考にさせていただきます◎- 6月2日
🎀ミルクレープ🎀
自分が貰って嬉しかったのは授乳用ケープ、子供のならメリーです✨
-
みなみ
ケープ使いますもんね。吐き戻したときの洗い替えで複数枚あってもいいかな…うんうん…
参考にさせていただきます◎- 6月2日
msk
頂いてすっごく使ってるのはフード付きバスタオルです💗バスタオルいっぱいあるのに…と思ったけど、いざ使ってみると使いやすくてもう一枚買いました(笑)
-
みなみ
フード付きバスタオルはお子様用ですか?お風呂あがりやこれからの時期はプールや海で使えそうですね!複数買いしてるところを見るとかなり重宝していらっしゃるご様子…!!参考にさせていただきます◎- 6月2日
-
msk
そうです!そうです!
私が頂いたのはこれでした💓- 6月2日
-
みなみ
お写真まで!ありがとうございます。
耳つきがなんともかわいい…♡タオル系は日々死ぬほど使いますし、何枚あっても困らなさそう!
かさねがさねありがとうございました◎- 6月2日
かなっしー
私はオムツケーキ貰いました!
あとはシャカシャカ鳴る布の絵本も
おすすめです!
-
みなみ
おむつケーキわたしもいただきました◎意外と助かるし、飾っておいても可愛いしよかったのを思い出しました!シャカシャカの布絵本、結構持ってる子多いですよねー!赤ちゃん界でブームなのかな…参考にさせていただきます◎- 6月2日
みなみ
ガーゼのスリーパー使えそうですね!参考にさせていただきます◎