※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
サプリ・健康

皆さん、生理は何日間続きますか?私は、去年くらいまでは始まると6~7日…

カテゴリ迷いましたが…

皆さん、生理は何日間続きますか?
私は、去年くらいまでは始まると6~7日間だったのですが、今年に入って気が付いたら4日間くらいで終わるようになりました。
生理周期はほぼ30日前後で安定しているので、特に困ってるわけではないのですが、ふと4日で終わるのって早いのか気になりまして。

あと、生理中やたら眠くなるようになりました。
仕事中でも眠くて集中出来ないので、こまめに体を動かす目的でトイレに立ったりしています。
夜は寝落ちする事もあるくらいぐっすり寝てるのですが、タイミングでしょうか…難しいです(>_<)
生理中の眠気で困っている方がいたら、どんな対策をしているか教えて頂きたいです。

コメント

まっすー

私はいつも生理5日間ぐらいですよ😄親にも生理終わるん早いなていつも言われます笑
眠気はないので分かりません😂すみません😣

• なお

なお

コメントありがとうございます。
    やっぱり早いですよね。体調崩したりしなければ問題無いとは思ってるんですけど(^-^;
    眠気は本当に人それぞれみたいですね〜。休みの日なら良いんですが、仕事中だけは本当につらくて(>_<)

生理の期間が短い方からのコメント心強いです。あまり気にしすぎずに乗り切ろうと思います。ありがとうございました!(*´꒳`*)

• 5月31日
♡

私基本3.4日で終わりますよ〜!
5日以上続くと今回長いな〜って思います🤔
確か3〜10日が生理期間の範囲?だったと思うので特に問題ないかと。
早く終わるのラッキー!ってずっと思ってました😂

生理中の眠気はどうしようもないですね😭
無理に起きているよりトイレで3分だけ寝る、とかした方がすっきりしそうです💪

• なお

なお

コメントありがとうございます。
    3~10日であれば特に問題無いのですね。
    短期間で終わった方がラクなので、今のまま生理周期も乱れなければ気にしなくても大丈夫そうですね〜良かったです(*´꒳`*)

本当に眠気だけはどうにもならないですもんね(>_<)ちょっと仮眠取れるだけでも違うので、仕事に支障無い範囲でウトウトして乗り切ろうと思います(笑)
    どうもありがとうございました!!

• 5月31日