※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

4歳娘について。発表会でステージに出てきてもずっと泣いてしまったり、…

4歳娘について。
発表会でステージに出てきてもずっと泣いてしまったり、遠足の写真撮影でも泣いて嫌だーと暴れ写真が撮れなかったりと集団行動が苦手?なのかこうゆうときってどうしたらいいでしょうか?
泣いてたらママ困るし悲しいから、ニコニコでやろうよ!と話してもその時はうん!と言いますが実際その場になるとだめです。
なにか病気とゆうか、同じような方いませんか?

せっかくの遠足や、発表会楽しみなのに、、

コメント

ママリ

うちも一歳の頃から行事は大泣き、大暴れでした。周りの子がみんなしっかり出来てると「なんでうちは、、」と絶望的な気分になり発達なのかなと悩むこともありました。ですが、急に4歳になってから泣かずに参加(なにもしてないですが、、)することができるようになり、大勢の前でも暴れなくなりましたよ!😊ステージに泣かずに立てるようになるまで約3年かかりましたが、本当にただ人前が苦手なだけなんだと思います!