土地探しについて教えてください!小学校まで1.2kmくらい徒歩で15分くら…
土地探しについて教えてください!!
小学校まで1.2kmくらい徒歩で15分くらい(中学校も同じ距離くらい)なのですがどう思いますか!?やっぱり10分くらいの方がいいのか迷ってます…1.2kmなら近いのでは?とは思うのですが子供からしたら遠いのでしょうか、、
- らん(1歳5ヶ月)

よーぐる
いや、それくらいは大した差ではないと思います😂
十分な近さだと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰
自分が徒歩15分の小学校、徒歩25分の中学校に通っていて学区の境目で遠い方でしたが近所にもたくさんいて友達と一緒に通っていたので全然大丈夫でした。それが当たり前なので。
10分と15分は誤差なので気にしなくていいと思います。

ぷー
うちも同じくらいのとこに建てました💦
今春小学生になった子がいる近所の人に聞いたら意外と大丈夫らしいです☺️

ちぃ
家建てる前の賃貸が校区の境目でそのくらいの距離1年生で通学してましたが…近所の子もみんなちゃんと入学後から歩けてたし問題なかったです。むしろ少し遠いくらいが運動にもなって健康的でいいとすら思います☺️
いまは家建てて学校が近くなってしまって家から600mとかですが…ちょっと近すぎるなと思ってます😂
コメント