はじめてのママリ🔰
はーい!
なんなら3歳すぎてやっとだったかも?
3歳8ヶ月で4月から入園して
そしたら劇的にお喋り増えてきました。
ただし不明瞭なのは口の筋肉の問題もあるので、親以外(赤ちゃん言葉で通じる人以外)とお喋りする機会が増えるほど上達するのかな?と思います。
今でもまだまだ不明瞭です!
はじめてのママリ🔰
はーい!
なんなら3歳すぎてやっとだったかも?
3歳8ヶ月で4月から入園して
そしたら劇的にお喋り増えてきました。
ただし不明瞭なのは口の筋肉の問題もあるので、親以外(赤ちゃん言葉で通じる人以外)とお喋りする機会が増えるほど上達するのかな?と思います。
今でもまだまだ不明瞭です!
「赤ちゃん」に関する質問
赤ちゃん(1歳)の歯に歯石?ができてしまいました。 歯医者さんで取ってもらえるのでしょうか…? きちんと磨いていたつもりでしたが、 歯と歯茎の際が黄色くなっていて、歯ブラシで 擦っても落ちないので歯石かなと思っ…
生後6ヶ月くらいであまり寝るのが得意じゃない赤ちゃん、お昼寝はどれくらいしますか? うちは朝、昼、夕方の3回で合計2〜3時間です。 夕寝はほぼお風呂後の授乳寝落ちで30分くらいです😇
今日11w5dで検診でした! CRLは49.1mmで首のむくみもないとのこと👏 経腟エコーでのエコー写真みると、赤ちゃんがいる袋が小さい気がして…撮り方の問題でしょうか? 先生からは何も言われておらず、気にする必要ないでしょ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント