※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナサリ
雑談・つぶやき

学校から紙筒を集めるように言われ、集めたが、息子が大きな紙筒を持って行きたがり、危険な道を歩くことに悩んでいます。

学校から図工で使う紙筒を集めるように話があったので集めた。

右側が私が集めた紙筒で左が息子が持って行きたい紙筒😑

学校まで行くのに30分くらいかかる。しかも交通量の多い道を長く歩くから危ないしやめとけと説得してるけどなかなか諦めてくれない💦

なんでそんなバズーカみたいなの持って行きたいかなぁ💦

コメント

はじめてのママリ🔰

自慢したいからかな🤔

家で試しに持たせてみて持ちやすい方を選んで貰ってはどうですか❔

• ナサリ

ナサリ

コメントありがとうございます✨
    自慢もあるし、創作が好きな子なので面白いんでしょうね😅とにかく「オレは大丈夫だから持って行きたい!」の一択です💦やんちゃでお調子者なので道中が不安でしかありません🫠

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行くまでに潰れないか心配でしか無いですね😭
    誰かに当たらないかも心配になります😭😭
    ナサリさんの心配や不安になっている事を理解してくれたら良いのにって思っちゃいました🙇

• 5月24日
  • ナサリ

ナサリ

共感してくださりありがとうございます✨
    なかなかロングな紙筒なので人や車に当たらないかと心配で💦
    そしてそれとは別に、娘が「それ持って一緒に歩くの恥ずかしい」と言っていました😅
    図工で使うまでにもう少し時間がありそうなので引き続き説得してみます。

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張って下さい💪
    気持ち伝わるのを祈っています🙏

娘さん自身の気持ちも同じく伝わって欲しいですね😂

• 5月25日