コメント
ままり
世の中には親が居ない人もいるので、あなたのいう通りあなた次第だと思いますよ。
縁を切ったことで不安定になるということは後悔してるのかな?と思いましたけど、うんざりしてあなたが切れるくらいの縁ならどうしようもないですよね。
頑張るしかないです!
ぴこたん
私も実家とは縁を切ってます。
旦那の実家は県外で、頼れるところはありませんがのんびり子育てしてます(*´∀`*)
嫌いな人と関わって自分がイライラしてるのを子供に見せるよりずっといいと思います( ^∀^)
-
a
はいありがとうございます😢😢
- 5月31日
退会ユーザー
私は両親とも亡くなってますし、義両親は県外なので頼れません😞
もちろんいたほうがいいですが、いなくてもなんとかなります❗というかなんとかするしかないです。
-
a
すみません😢コメントありがとうございます!!
はい、がんばります- 5月31日
たーしーこ
私は両親いないのでもちろん実家もありませんが子育てしてますよ。
まだはじまったばかりの子育てなので大変さをわかってないと言われたらそれまでですが😔
世の中には実家なくても子育てしてる人たくさんいます。だから大丈夫だと思いますよ!
-
a
はい😢😢
ありがとうございます!- 5月31日
退会ユーザー
自分の子どもなので、
誰かに頼ることの方が不自然ですから
自分たちで何とかなると思いますよ!
わたしも2人目を出産して
まだ1ヶ月経っていませんが
里帰りもしていませんし、
日中は1人で2人を面倒見て
家事もこなしてってやってます!
夫婦2人で
子育てしてますよ( ¨̮⋆)
-
a
はい😢😢仕事が始まるので不安にもなってしまって
出産お疲れさまでした!ゆっくりできるときは、してください- 5月31日
ぶーちゃん
絶縁はしていませんが、両親離婚してお互い再婚済みでそれぞれの暮らしがありますので、ほぼ他人みたいな感じで、帰る実家もないし頼る事もできませんが、なんとか頑張れていますよ(*^^*)♡
私も最初はaさんと同じように不安でしたが、やるしかない現実に今はスッカリ慣れてなんとかやれています♡
たまーに疲れ果ててストレスで『もう全部が嫌だー!投げ出したい!』となる時も正直ありますが、でもやるしかない。頑張ろう。の繰り返しです😂💓(笑)
-
a
ありがとうございます!一緒に頑張りましょう
- 5月31日
Toto
友人で妊娠中に両親と絶縁して子育て全部自力の子いましたよ!
ほのぼのさん
私は旦那の仕事都合で地方にいるので、お互いの両親、親戚、友人など頼れる人はいません!本当に見知らぬ地で夫婦2人です。
多少こーゆー時どうしようかな?!という場面は出て来ますが、2人でやらなきゃいけないと思ったらどうにかなるもんですよ👌✨
その方が何かと夫も協力的です😊🤝😊
まだ一ヶ月やそこらですが😂
ままり
ほぼ絶縁です。出産報告もしてないし、里帰りももちろんしてませんがなんとかなりますよ!
周りの説得でその後会わせましたが、やっぱり合わず、私がガルガルなのもありますが、お前のせいでお母さんノイローゼだ!と父に言われてもう無理だとおもって連絡とってません。
初めての子育てで誰の力も借りず子育てしてる私と、孫フィーバーで脳内お祭りなってる母のどちらが大変かなんて考えれば分かるし、それでノイローゼとか意味分からないしで血が繋がっててもそういう親子もいます。
ちなみに両親からは幼い頃虐待受けてました。
はっきりいってうちの娘にそんなクソ祖父母だったらいらないって思ってるので全く後悔してないし、祖父母がいなくたって子供はちゃんと育ちますよ(^^)
ママが精神安定してる方が子供にも良いと思います。
-
a
ありがとうございます。わたしだめだめだなて自分に対してもおもいます
そうなんですね。ちゃーすさん、優しく芯がしっかりしてるお母さんですね😢- 5月31日
-
ままり
全然ダメダメじゃないですよ(^^)
私も初めての育児で分からないことだらけですし、失敗も沢山ありますし、産後精神不安定にもなります。
初めから完璧なママなんていないですし、家事とか適度にサボりながら、ママ友とたまにランチしたりとかしながらゆる〜〜く子育てしてます(^^)
aさん、ちゃんと立派なママですよ(^^)大丈夫です。不安になったらご主人でも友人でもママリでも吐き出しちゃえば良いんです(^^)- 5月31日
-
a
ありがとうございます😭😭
ちゃーすさん、入院したら連帯保証人とかそういうのも親に書いてもらっていたので
不安で
本当に、へんなことすみません- 5月31日
-
ままり
私はそれはすごく嫌でしたが、義父に書いてもらいました💦
でも最悪義兄や他の親戚に書いてもらうつもりでしたし、保証人と言っても支払いが滞った時の為の物なのでちゃんとaさんに支払能力があれば問題無いですし、全然問題無いですよ(^^)- 5月31日
-
a
ありがとうございます!!
ちゃーすさん😢😢なんか、ねらんなくなちゃったりしちゃって- 5月31日
a
多分産後うつみたくなってます。。すみません😢😢
そうですよね!気持ちしだいですね
ありがとうございます