※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎︎nico🙂
子育て・グッズ

3歳3ヶ月の、わが子なのですがぬり絵が周りの子と比べるとはみ出して…

3歳3ヶ月の、わが子なのですが
ぬり絵が周りの子と比べると
はみ出してぬったり、色を綺麗に
使えないのですが、この月齢は
やはり皆きれいに塗れる子が多いでしょうか?😣
また、自然に覚えるものだとは思いますが
絵やぬり絵など綺麗にできるようになられた
方法?などあれば教えて頂きたいです😵

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳2ヶ月です!
うちの子は、ものっすごい少しだけ🤏塗る×数か所みたいな塗り方します😂
色鉛筆だと色も薄くて幼稚園から持って帰ってきたの開くと一瞬真っ白?って思う時も(笑)
他の子がどの程度塗れるのかわからないのですが、クセ強いなと思ってます😂

ママリ

娘は絵が好きで、毎日絵を描いたり塗り絵していて、上手な方ですが、3歳頃は絵を描くのは上手でしたが、塗り絵は黒で塗ったりしてましたよ。保育園の先生にも「黒で塗る事が多いんですよね」って笑われました。逆に、塗り絵はその子の自由な発想力で塗って良い物だと思うので、私は全然何がおかしいか分かりませんでしたけどね。
塗り絵はキレイに塗る物、肌は肌色で、髪は黒で塗るって言うのは大人の固定概念だと思うので、自由に塗らせた方が想像力が育つと思いますよ。好きなら自然に上達しますよ😃

はじめてのママリ🔰

先日年少さんのお部屋に貼られた絵を見てきましたが、みんな余白が多い感じでした。
きっちり端まで余白を残さず塗る、っていう塗り方は年中さんくらいからかなー?と思います😌❣️
たとえばばいきんまんなら黒く塗り、ドキンちゃんならオレンジで塗る。みたいな、この絵(キャラ)にはこの色という感覚はみんな大体持っている感じはありました😌❣️