※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬママ
子育て・グッズ

華美ってどうゆう意味ですか😂?小学校のプールの持ち物で華美ではない水…

華美ってどうゆう意味ですか😂?

小学校のプールの持ち物で華美ではない水着と書いてあるんですが、派手な色はダメってことですか?😱
指定の色書いてなく、例えもなく分かりづらいです😭
例えば水色とか、黄色とかもダメですかね‥。。

コメント

ままり

すごくゴテゴテしてたり、フリフリがついていたり、セクシーな感じだったりですかね?

• えぬママ

えぬママ

なるほど!
    色ではないんですね😂
    ライトグリーンの水着なら持ってるんですが、アウトじゃないですよね‥😱

• 5時間前
  • ままり

ままり

色も、どピンクとか濃い紫とかはダメだと思います!
    小学校の水着なら黒や紺が無難かと思いますが、暗めのライトグリーンならいいのかも?と思いました!

• 5時間前
  • えぬママ

えぬママ

明るいライトグリーンです🥲
    多動っ子なので、常に目に入りやすい色にしようと思い今まで目立つカラーしか買ってなく家にあったのもそれで‥😭
    買いなおした方がいいですかね😱

• 5時間前
  • ままり

ままり

そうだったんですね!

指定にしてくれた方が楽ですよね💦
    うちも上の子が1年生で、水着やバックに指定はなく、困ってました。

• 4時間前
はじめてのママリ

うちも書いてます😂基本は黒なんでしょうね💦うちは幼稚園で使ってたラッシュガードで黒メインで脇の下に青のライン入ってますが持たせます😂

• えぬママ

えぬママ

指定があるなら書いてくれた方がこっちも助かりますよね😂
    例えもないし、曖昧なのが1番分からない🥹
    うちもラッシュガード持たせるんですが、金具禁止で被りを買わないといけなくてめっちゃ探してます🥲

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

派手な色はダメってことかと思います。
黒紺などいわゆるスクール水着って事かと🤔

スポンジ

小学校のいう華美でない🟰一般的なスクール水着に近いものって事です。
黄色水色なんて1人だけ目立って子供自身が気まずくなると思います🤣