※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食をスタートするなら、これが役に立ったよー!ってものがあればぜひ…

離乳食をスタートするなら、これが役に立ったよー!ってものがあればぜひ教えていただきたいです😆

ちなみに、自治体のやっている離乳食教室とかいきましたか?行ってよかったですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ブレンダーとリッチェルのフリージングトレーです!まとめて作って冷凍するのに便利でした。
あと地味に役立ったのがお茶パックで、野菜をそれぞれパックに入れまとめて煮て出汁とってました🥬

ママリ

ブレンダーと離乳食本、フリージング容器が役に立ちました!
離乳食教室などは通いませんでしたが、特に問題ありませんでした。

はじめてのママリ🔰

ブルーノのブレンダーとステップ離乳食というアプリが役に立ちました!
本とかは買ってなくて、もっと月齢進んできたらネットでもたくさんレシピのってるサイトありますよ😊

市の離乳食は初期と中期に行ってスプーンの咥えさせ方や離乳食の実物を見せてもらったりして良かったと思いますが、1人目のときだけでいいなと思いました💦

はじめてのママリ

ブレンダーは絶対にいりました!
ほぼ初期ぐらいにしか使ってないのでやすっいのでも充分です!
今ではミックスジュース作るときに活躍してます(笑)
あと、ブンブンチョッパー!
あれものれも細かく切るの大変なのでこれも必須でした!

市の教室参加しました!
ほんとに初めてで何もわからなかったので🤣🤣