コメント

りなな
わー同じこと思ってました😭
うちも夫がずっと出張でずっと1人で2人世話してて、自分に余裕がなくて毎日子どもたちにイライラして冷たい態度とってしまって毎日笑えないし、子どもと衝突すると「何で私1人で子どもと向き合わなきゃいけないのか」「育児の負担が10:0なのか」そんなことばかり考えてしまいます。夫の夕飯作らなくていいのは楽なんですけど…子どもと向き合うのが私だけで涙出てきます。酷いこととか言っちゃってもう児相に連絡した方がいいいのかなって思ってしまいます🥲
イライラしすぎて夫からのラインも返してません🙃私が必死な思いで子どもの世話してる間1人でホテルでYouTube見ながらビール飲んでるのかと思うと殺意わいてきます🔪

はじめてのママリ🔰
私も将来は結婚して子供と幸せに暮らしたいって思ってましたが
現実は家事育児に追われて
お金問題に直面して
幸せな家庭とはかけ離れてました😔
-
🍏
分かります😖
もっと時間にも心にも余裕が欲しいですよね。
今の生活がしばらく続くと思うとゾッとします。
そもそも続けられるのかも不安なくらい。
幸せな家庭を作りたかったんですけどね😭- 3時間前
🍏
りななさんのコメント見て涙が出ました🥲🥲
毎日ほんとーーーにおつかれさまです。しんどいですよね。
こんなに日々一人で必死に向き合っているのに、子どもたちが大好きなのはパパ。
そりゃこんな鬼ママ👹嫌だろうなと思います。
でも、私だって怒りたくて怒ってるわけじゃないし、冷たい態度とりたくてとっているわけじゃないのに…
夫も頑張ってるのは重々理解していますが、やっぱり2人の子ですからね。
孤独に感じることが一番つらいです。
ほんと子育てって悩みが尽きないですよね😭😭