来週母の妹の1回忌にいきますお金って包んだほうがいいんですかね?😅去年…
来週母の妹の1回忌にいきます
お金って包んだほうがいいんですかね?😅
去年祖母の時はみんな包んでおらず拝んでくれた人にだけ渡してたので。
ちょっと気になって😅
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
我が家は包みますが、その親族間で異なるのでお母様に聞いた方が良いです!!
来週母の妹の1回忌にいきます
お金って包んだほうがいいんですかね?😅
去年祖母の時はみんな包んでおらず拝んでくれた人にだけ渡してたので。
ちょっと気になって😅
はじめてのママリ🔰
我が家は包みますが、その親族間で異なるのでお母様に聞いた方が良いです!!
「お金」に関する質問
2025年2月に出産しました。1歳2ヶ月になる2026年4月にパート復帰予定ですが、そこから1年延長して休みたいなぁと考え中です。 育児手当はもらっています。保育園に落ちたとか理由がないと延長はできないのでしょうか… し…
夫の給与が手取り30万弱から20万になりました 私は復帰後恐らく手取り15万(賞与5ヶ月)です 2人育てていけますか?夫に転職して欲しいです 給与が少ないのに残業はそこそこで、私は毎日ほぼフルワンオペです。平日夫がし…
旦那さんは通勤時間含めて何時〜何時仕事の時間ですか? 夫が少し遠いところに転勤になり、 自費で+2万出して新幹線通勤しています。 過去に片道2時間の通勤を私としたことがあり、 かなり苦痛だったので(新幹線とか無…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
母は祖母の時誰も持ってきてないから要らないっていってました。