※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとぴー
家族・旦那

里帰り中です。母親は仕事している為、祖母の家に泊まっています。ウチ…

里帰り中です。
母親は仕事している為、祖母の家に泊まっています。
ウチの母はバツ2です。
私は27歳で弟が3個下と高校1年生の弟がいます。
母親に半年前、彼氏ができたらしくその人と住むようです。

私は一緒に住む事に反対でした。半年しか付き合ってないのに良い大人が。。と言う意見と弟が高校卒業するまで、一緒に暮らすの辞めたら?
と意見したのですが聞かず、、、
引越しする事に決めたらしいのですが、
母親に、いつ引越しするの?と聞くと、なんと私の予定日。。
色々言い訳を聞かされたのですが、その言い訳もよくわからない言い訳ばっかりです。
その日が日曜日だからとか、いい物件があったから、早めに決めなきゃと思ったとか。。
母親の彼も母親も自分達の事しか考えてないんだな。と
ムカつきを通り越してショックです。
母親は仕事もしてるので、里帰りの面倒は期待してませんでした。
なのでおばぁちゃんちにいる訳なのですが、出産予定日に引越しってどうなんでしょう?
娘の予定日に引越しする親いるのか?と泣きました。
妊娠中でホルモンバランスの崩れもあり、母の言動で涙が止まりません。

皆さんの意見聞かせて下さい。

コメント

はむたろう

おばあちゃんになるのに
自分の娘が初孫を産むのに
よく彼氏と住むことを進められるな〜

そんなおばあちゃんには
なりたくないし
下の子もまだ高校生なら
もう少しだけ待てばいいのに。

母親じゃなくて女ですね。
呆れる。

おとぴーさん辛いですね
おばあちゃんちにいれるなら
よかったですが
実母に側にいてほしいですよね

でもはっきり言っておとぴーさんの実母は毒親の分類ですよ

相手にしてたら自分が参っちゃいますよ

• おとぴー

おとぴー

本当にそう思いました、、、
    相手にしてたら参っちゃいます。
    今後、そうゆう親だからしょうがない。って割り切ってく事にしようと思います。

• 5月31日
レナ子

わたしの母親も彼氏と一緒に住んでます。
今、里帰り中で2kのアパートに3人という意味不明な感じです。
もう、長い付き合いなのはわかってたから何も気にしなかったけど実の娘が目の前にいるのに2人ともお風呂から上がればタオル1枚ででてくるとか頭おかしいんぢゃないか?とか思ってしまいますね笑。
2人の時ならいいけど。
母親は好きだし1人でいるよりは誰かといてくれた方が安心だなっては思いますが所詮、親になれなかったんだろうなーって思ってしまいますね。
彼氏だってまだ離婚する前にうちの母親とこんな関係になりわたしたちから奪っていったくせによく普通にわたしたちの前に現れたもんだって思います。
里帰り、ストレス溜めずにのんびりしたかったのに毎日がイライラです笑

おとぴーさんのお母さんも失礼かもしれないけど自分のことでいっぱいなんでしょうね。

同じ週数だし、わたしも母親のことで状況が似てたのでコメントしてしまいました。

今は体のことだけ考えて出産頑張ってくださいね!!

• おとぴー

おとぴー

母の人生だから、一緒に住もうと良いんだけど周りが見えてないなー。って思いました。
    私もそんな母に、イライラですが、しょうがない。と割り切っていこうと思います。
    同じ週数で似たような状況と聞いて心強いです。笑
    お互い出産頑張りましょう!
    コメントありがとうございました^_^

• 5月31日

正直ありえないですね。
むしろ臨月に入ったら予定を極力いれないご両親のほうが多いように思います。

言い方悪いですが、お母様は母ではなく、女なんだと思います。
だから自分中心に考えるというか…

今後も最低限の付き合いにとどめて、極力関わらないようにした方がいいように感じてしまいます。弟様が心配かもしれないですが、弟様とは何かあったら連絡を取れるようにだけして、お母様とは大人として距離をおいたほうが今後のお子さんのためにも必要に思います…

• おとぴー

おとぴー

本当にそう思います。
    恥ずかしくてこんな事
    友達にも相談できません。笑

母より女が強いんだと思います、、、

• 5月31日
Y.Yuka1122

状況は全く違いますが、私は28で7つ上に兄がいます。
兄の元嫁は、自分の予定日に引っ越しを決めてましたよ。
自分の親、兄、私の母、私がすると思って。

結局、少し早めに産まれましたが退院日に引っ越ししました。
自分の親は退院に付き添い、兄と私の母と私の3人で引っ越ししました。

しかも、自分は引っ越しした家から徒歩3分の実家へ里帰り。
兄には新しい家をめちゃくちゃにされたくないから実家に帰っててと(^^;

いろいろ事情はあるかと思いますが、私の母もバツ2です。
私なら、一緒に暮らすことは反対しないです。
弟さんの意見もあると思いますし、自分よりも長く生きてる人の考えなので、そうしようと考えた理由が言わなくてもあるかもしれません。
だからこそ、半年しか一緒にいないけど一緒に住むという結論に至ったのかもとか思います。
それに私は別世帯で、何かをしてあげたり、できるわけでもないので決定的なことがない限りは口を出すことができないです。

ただ引っ越しの予定については、予定日ではなくてもいいとは思いますね…。
実の母だからこそ、肝心なときこそいてくれて心強いものはないと思いますのでお辛いと思います。

でも、あと少しでお子さんが産まれる中でもう決定されていることを考えても、しんどいだけですよ。
お母さんが出産の時にどんな行動を取ってくれるのか、そこでまた自分はどうしたいのか、考えよ!!くらいの気持ちで今は出産のことを最優先に考えて過ごしてくださいね。

• おとぴー

おとぴー

母の人生ですから、一緒に住もうと自由がありますもんね。
    けど、引越しは流石にビビりました。笑
    Y.Yuka1122さんが言うように、今は出産の事を最優先に考えていけたらと思います^_^

• 5月31日