産婦人科・小児科 赤ちゃんの耳から臭いがし、耳垂れが見られました。再度病院に行くべきでしょうか。 赤ちゃんの耳についてです。 一昨日くらいから片耳がくさく、昨日もともと予約していた小児科に受診した際に耳の中をみていただきましたが、特に異常はなく臭くなることは比較的よくあることで心配ないですよと言われました。 今朝、耳垂れか黄色い粘性の臭いのするものが耳たぶについていました。 熱はありません。 続くようでしたら再度病院に行った方が良いのでしょうか? 最終更新:5月24日 お気に入り 小児科 病院 赤ちゃん 熱 耳垂れ Rまま(生後4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 小さい頃そういうの思った事あります! 臭くてベタッとしたの出てて大丈夫かな⁉︎って不安でした! けど胎脂って言うんでしたっけ?だから問題ないよーと小児科で言われました😊 5月24日 Rまま 回答ありがとうございます。 そうなんですね!安心しました。 5月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Rまま
回答ありがとうございます。
そうなんですね!安心しました。