はじめてのママリ🔰
水戸は、エリアが広く、保育園も幼稚園も数が多いので、まずはエリアを絞るといいと思います!
遊び重視で、園庭に水たまりができたら裸足で泥んこになるまで遊ぶ!という保育園もあれば、体育会系っぽい園や、フラッシュカードみたいな知育に力を入れている園もあります!
はじめてのママリ🔰
水戸は、エリアが広く、保育園も幼稚園も数が多いので、まずはエリアを絞るといいと思います!
遊び重視で、園庭に水たまりができたら裸足で泥んこになるまで遊ぶ!という保育園もあれば、体育会系っぽい園や、フラッシュカードみたいな知育に力を入れている園もあります!
「幼稚園」に関する質問
現在97センチ。 4月より幼稚園入園で制服があります。 採寸の際はそんな大きい感じでもないなーと思い、その場にいた先生ともお話して130でお願いしました。 しかし、今更ながら色々調べてみると大きいのかなー?と悩んで…
1歳8ヶ月の子と3歳の子を育てています。 時短勤務のため現在2人とも保育園に通っています。 最近、仕事を辞めてもっと子供との時間を作ってあげたいなという感情が芽生えて毎日悩んでいます😂(上の子は4月から年少さんの…
上の子が発熱しました。 幼稚園でインフルがちらほら増えてるらしく… かかりつけ医が16時〜予約出来るんですが、市の医療センターへ行った方がいいですかね? かかりつけ医は狭いですが発熱患者は小部屋にまとめて隔離し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント